El otro día mi esposo estaba leyendo el diario y vió la receta de keftas. Y me preguntó porqué no las hacía como su tía, tan ricas, que las comían de desayuno cuando volvían de bailar con los primos (hace siglos!). Leí la receta y le pregunté sobre la versión de la tía. Me dijo que ella prescindía del palito donde se aglomera la carne picada, y que les daba forma de patties, así era mucho más rápido y sencillo. Que no me olvide que salían ¨esas cositas verdes que no sé si eran perejil o verdeo¨. Obviamente era cebolla de verdeo, y le recordé que de todos modos nuestras planchas de churrascos (de hierro) son hondas como para hacer fajitas mexicanas, así que no tenía sentido poner los palitos.
Llegamos a un acuerdo, a falta de verdeo usaría cebolla deshidratada, ya que la criolla largaría agua y no se vería apta. Con respecto a la forma, optamos por una oval intermedia, ni la alargada tipo ¨chupetín¨, ni los patties. Y así quedó la receta:
Carne de res picada (sería más original de cordero)
Cebolla deshidratada (a falta de verdeo en trocitos)
Mucho perejil/parsley, tomillo/thyme (nos faltó la menta, que puede ser opcional, el tomillo fue extra)
Sal/pimienta
Comino/cumin molido bastante
Ajo/garlic molido
Cilantro/coriander molido
Paprika/pimentón dulce
Mezclamos todos los ingredientes, unimos bien y damos la forma; tradicionalmente, debiéramos insertar una brochette en un moldeado de carne especiada, cocinamos a la plancha de hierro dando vueltas.
Sin la brochette, damos vuelta con espátula. Salieron con ensalada de tomate y lechuga.
Esta foto es la que me mostró mi esposo, publicada por bien casero en Clarin.com
Que memoria tan rica me has traído. Me encanta las keftas.
ReplyDeleteUn saludo,
Mari
Pues esta versión se ve rica, rica... y muy bien condimentada. Un beso y buen finde.
ReplyDeleteHola Mari, me pregunto si vos las hacés así o de otra forma?
ReplyDeleteUn beso,
Gracias BlueLady por pasar a visitarme, me alegra que te parezca una buena versión.
ReplyDeleteUn beso, feliz domingo!
No las hice, ni probe nunca. Me parecen una buena propuesta con ricos condimentos
ReplyDeleteBesitos
Hola Tuqui! Sí, son muy fáciles. Algo que no aclaré, la carne debiera ser fresca, si estuviera estado congelada sería muy difícil aglomerarla.
ReplyDeleteUn beso, ahhhhhhhh esa flor roja de tu post.... que la disfrutes!
Nunca habia oido hablar de los keftas, y gracias por la acalracion de la carne congelada, yo siempre la congelo asi que para este plato no lo hare.
ReplyDeleteDeliciosa mezlca de especias.
Besos
Hola Ana, sí, la carne picada congelada tiene otra textura.
ReplyDeleteUn beso,