Para complementar mi post de ayer sobre stir fry y el uso del wok, les muestro esta variante de guarnición. Como expliqué, primero freímos rápidamente y revolviendo los vegetales más duros, en este caso las zanahorias y el apio; a continuación la cebolla, vean que se me pasó un poquito, no debieran estar tostadas y de haber puesto cebollas de verdeo o chinas hubiera quedado mejor estéticamente hablando, porque la idea era presentar tiritas de vegetales, pero, uno en casa cocina con lo que tiene, sí? Al final, le agregué los brotes de arvejas/green beans, que vienen así largos, revolví y serví. El tomate, aparte. Todo condimentado con sal y tomillo. No hubo salsas esta vez. El churrasquito de pollo, está cocinado aparte sobre una plancha engrasada, tiene limón, tomillo, y un chorrito extra de aceite de oliva en el plato.
Antes usaba mucho el wok y no sé por qué razón dejé de usarlo. Viendo estas recetas creo que lo voy a retomar. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteSí Oli, es muy práctico, pero debiera comprar uno más chico para mí sola, no puedo convencer a los hombres de comer muchos vegetales, y tofu, soy la única que lo come!! Un beso,
ReplyDeleteYo, como Oli he guardado el WOK en un lugar muy lejano, creo que es hora de rescatarlo. Me ha gustado mucho tu stir fry, y claro, cocinamos con lo que hay en casa, yo muchas veces le pongo tiritas de repollo si no tengo brotes y por suerte mi catador oficial no es nada complicado y se lo come todo. Qué bueno volver a visitarte, perdona que he estado un tanto perdida, pero ya estoy poniéndome al día. Besitos
ReplyDeleteMe encantó como lo presentaste y los brotes de arvejas...Buenísimos!! Abrazos!!
ReplyDeleteHola Pamela, tanto tiempo! No hay problema, es imposible visitar y comentar todos los blogs que nos gustan y además cocinar!!! Sí, yo también uso el repollo blanco con zanahorias porque lo compro en bolsas, listo para preparar cole slaw, pero lo empleo en otras comidas también.
ReplyDeleteUn beso, yo también te debo visitas ...
Gracias CAro, imaginate que el pollo es un gran trozo de tofu marinado, jajaja.
ReplyDeleteBesos,