Decidí usar las hojitas para darle sabor a un pan con receta básica de muffin, y quedó muy bien. No estoy segura que si cambio de marca (este es Royal Pacific $1 la caja) si lograré el mismo sabor, tal vez sienta más un toque herbal.
INGREDIENTES
2 tazas de harina común multipurpose
2 cucharitas gordas de baking powder/polvo para hornear
1 huevo
1 taza de azúcar marrón
Jengibre en polvo, a gusto.
1 taza de leche
¼ de taza de aceite
Ralladura de limón, naranja o mandarina ( de ser mandarina, la piel sin sacarle lo blanco, OK)
2 sobrecitos de té verde (u otro de su agrado, que no sea en hebras, sino más barato, para que quede como condimento)
Batimos el azúcar con la esencia de vainilla, el jengibre, el huevo y el contenido de los saquitos de té, para que ya se vayan hidratando las hojitas. Agregamos de a poco la leche, mezclamos, luego el aceite en forma de hilo, mezclamos. Finalmente la harina tamizada con el polvo para hornear, en forma de lluvia. Revolvemos y pasamos a un molde de horno para torta o pan enmantecado. Precalentamos el horno a 400oF, dejamos cocinar por aprox. 35min, verificar con un palillo.
Hola, es la primera vez que paso por tu cocina y he estado mitrando las recetas que preparas y son muy buenas. Este pan se ve riquisimo.
ReplyDeleteBesos
Qué buena la combinación del té com el jengibre.
ReplyDeleteMuy rico.
Besos
Un budín muy original...Qué buena pinta tiene!!! No hace falta acompañarlo de un té...Está todo incluído!!! Besitos!!!
ReplyDeleteAnabel, gracias por tu visita y comentario, acabo de pasar por tu blog, muy bueno! Nos leeremos entonces :)
ReplyDeleteAnnie y Caro, muchas gracias! Lo bueno es que a los chicos les gustó, como siempre preguntaron qué tenía, no les dije nada, por las dudas, sólo ´los condimentos de siempre¨, jajaja
Besos,