Si buscamos recetas con arroz rojo, veremos inmediatamente el típico arroz rojo mexicano, o podemos proponer nosotros un arroz blanco condimentado con páprika y achiote, cocido en caldo. Pero este post dice ¨literalmente¨ porque este arroz no es blanco ¨teñido¨ sino rojo, exótico y delicioso, de gran calidad nutritiva.
Arroz rojo
Por supuesto lleva más tiempo de cocción, como el salvaje. Entonces, lo hervimos en caldo, y separadamente, rehogamos los vegetales en un poco de aceite, en la foto, bok choy, zucchini, luego agregué ajo picado, semillas de caraway/comino romano o turco, brotes de fenogreco/fenugreek. Condimentado con sal y pimienta. Mezclamos y servimos.
Delicioso y nutritivo, ideal para empezar mi semana que este finde me he pasado muchisimo y mi barriga protesta!!
ReplyDeleteBesiños :D
Que buena receta Myriam! No conocía este arroz, veré si lo consigo, un abrazo grande!
ReplyDeleteHola Mayte y Silvia! Supongo es bien exótico, sólo conseguí un paquete y no volví a ver más. Tengo poca información sobre este arroz, la cascarita es lo que lo hace mucho más nutritivo. Es muy rico de sabor. El paquete dice red rice, wild rice o arroz salvaje tiene granos negros además.
ReplyDeleteUn beso,