Hace casi un año, había posteado un licuado de frutas hablando de La Antidieta (Fit for Life), el libro de Harvey y Marilyn Diamond. Resumiendo, explicaba la importancia de tomar licuados vegetales -combinados o no con frutas- para facilitar la digestión y limpiar el organismo. Estos licuados son fundamentales durante la mañana. Ellos dicen que la fruta no debe comerse luego de las comidas.
En este post, verán cómo tenemos distintas tendencias en casa, y con los licuados, cada cual se prepara el que le venga en gana. El mío, lleva un durazno, más un par de rabanitos en té verde, sin azúcar. Sano, verdad?
Nuestra hija menor prefiere smoothies y no pude resistir tomarme medio vaso. Su ¨receta¨ tiene yogur entero de berries con guindas frescas, más un trozo de sandía y una nectarina o pelón. Sin azúcar pero con crema arriba. Cada cual sacó su foto, esta le pertenece a Milena:
Y mi esposo, luego de tomar un vaso lleno de smoothie, siguió con licuado de banana (su preferido), que yo no lo tomo por nada del mundo. Su ¨receta¨ es una banana entera con medio litro de leche, más azúcar a gusto, a veces con cacao. Ah, más hielo, que según él, se muele con la función menos fina. La foto que sigue, le pertenece, y la tuve que censurar ante sus carcajadas y sus amenazas de entrar a mi blog a discutir mi censura que atenta contra el arte. No es necesario saber mucho de semiótica para comprender mi actitud de reducir la foto a la mitad :)
MUY RICOS ESOS LICUADOS Y LA FOTO MMMM INTERESANTE JEJEJE.BESOS.
ReplyDeleteQué original entrada!!! Me encantó saber los gustos de tu familia, hasta las fotos sacadas por ellos, muy bien!!! Me imagino por tu comentario que tu marido es pícaro y de buen sentido del humor como el mío!!! Te digo un secreto, me quedo con tu jugo!!! Abrazos!!!
ReplyDeletehaha, me encantó el título de tu entrada y asertada observación sobre los jugos y smoothies, yo los recomiendo siempre en la mañana, y sobre todo medir las raciones, ya que a veces nos olvidamos de que como son frutas y pensamos que son saludables, no tomamos en cuenta que contienen azúcar en forma de fructosa. Con una ración de 240 mL es suficiente.
ReplyDeleteEl licuado de tu esposo me recordó a mi smoothie que me tomo después del gym, hehe... ya que como son carísimos esos suplementos, hay que improvisar...
Saludos manita, que estes bien :D
Están deliciosas las tres opciones. El rábano es muy bueno incluirlo porque es muy saludable. Buenas ideas....gracias :)
ReplyDeletejajajaja, Libertad, me hacés reír.... me dió vergüenza publicarla completa :)
ReplyDeleteUn beso,
Seguro Caro, yo también hubiera hecho tu jugo con remolacha. Mi marido, me vuelve loca, ayer estaba a las carcajadas con el ¨nene¨ de 18, imaginate, siempre tratan de fastidiarme con algo. Un beso,
ReplyDeleteGracias Mario, nos vemos :)
ReplyDeleteGracias Mari, un beso :)
ReplyDeleteMe encantan los zumos, licuados, smoothies y demás variedades!! :)
ReplyDeleteEl de tu hija debe estar delicioso!
Tomo nota de los tres!
http://comer-de-todo.blogspot.com
Hola Comer de Todo, sinceramente, el más rico es el de mi hija, fue delicioso.
ReplyDeleteUn beso,
Miriam todos deliciosos, pero notable cada uno con su gusto,
ReplyDeleteBesos
Gracias Annie! Un beso,
ReplyDeleteJaja.........creo que si Daniel conoce a tu marido nos tocaria esconder las camaras......jaja!!!!!!!
ReplyDeleteRicos jugos y buenas fotos.........TODAS, me gustaron mucho!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Hola Miri, este es uno de los tantos chistes que me viene haciendo en años, pero como lo conozco tan bien, generalmente no caigo, jajajaja. Luis es arquitecto también, entonces con significados de imágenes no me engaña :)
ReplyDeleteUn beso,
Siip, soy estudiante, pero no de gastronomía, sino de Nutrición, jeje. Pero mi verdadera pasión está en la comida, de hecho terminando la carrera pienso estudiar un posgrado en servicios de alimentación, ya que no me veo trabajando en un hospital, jeje.
ReplyDeleteMario, tengo una amiga nutricionista en Argentina, es una gran carrera, te felicito. Pero, ella no cocina como vos, lo que encuentro raro. Ella es más de estar en el laboratorio.
ReplyDeleteUn beso,
Desde un punto de vista gastronómico, es decir global -lo gastronómico no debe ni puede ser una cuestión de sólo gusto; es gusto y nutrición y equilibrio- el mejor batido o zumo de frutas/verduras es el de Myriam y no es porque ella sea mujer o yo quisiera seducirla -que quiero, claro..- sino porque es el más equilibrado en sabores y en azúcares -sin exceso de ellos y eso es válido universalmente, para todos, lo sutil es mejor que lo empalagoso- y además con frutos ligeros, como debe de ser: la nectarina o el melocotón y el rabanito. El plátano es muy rico pero es más pesado y más aún con leche. Veo que Milena debe de ser pequeña, despreocupada de su línea ; queridos Watsones, lo supongo por lo de la nata. En cuanto a su papá, no veo bien el porqué de esa necesidad de tri-ejemplarizar antropocentricamente con las frutas..
ReplyDeleteHola anónimo, el papá se divierte conmigo, sabía cómo reaccionaría con la foto, no está mal reírse un poco y aliviar las tensiones de cada día. Milena, es bastante más alta que yo, su figura es espigada, es una hermosa mujercita, apenas se preocupa por su línea porque tiene mucho desgaste físico. Por culpa de mi familia tengo esos tres kilos demás. Saludos,
ReplyDeleteAcabo de llegar de compras del supermercado. Hace exactamente 10 días gasté 67,55 €,en el mismo supermercado, todo en comida y hoy 90,86 €, para unos 10 días también. Estuve a punta de echar mano de la calculdora de bolsillo, pero son 59 productos, casi todos con precios de 3 dígitos, más el punto de separación de los enteros con los céntimos , son unas 180 pegadas de tecla y soy demasiado vago par hacerlo. Aparte de que casi siempre me equivoco en algún tecleo y no me sale, las veces que lo he hecho. Entonces he tomado (notese el cuidado en no decir "cogido") un metro y miden de largo 17,7 cm y 19,4 cm respectivamente por lo que el gasto de hoy en el supermercado hubiera debido ser de 67,55 €*(19,4/17,7)= 74,04 €. Se ve que hoy he comprado cosas del orden de (90,86-74,04)*100/74,04= 23% más caras.
ReplyDeleteAlgunos precios:
Anchoas en salazón,en aceite de girasol, frasco de 95 gramos= 2,30 €
Café Soluble Nescafé (Nestlé) 200 gramos: 4,99 €
Rabanitos pequeños bolsa de 125 gramos: 0,79 €
Chocolate negro Lindt (Suizo, muy bueno) 85 % cacao 1,89 €
Bacalao desmigado en salazón 150 gramos: 2,40 €
Jamón cocido extra artesano (de York) 200 gramos: 1,85 €
Salmón ahumado de vivero (del barato) 100 gramos: 2,50 €
Bacon español 140 gramos: 1 €
Jamón de Teruel (como los amantes del mismo pueblo) 80 gramos : 2,25 € (muy caro, por muy amorosos que sean).
Jamón curado en lonchas 250 gramos: 3,25 € (Véase la disproporción de precios. Este último si no es malo, lo volveré a comprar).
Cebollas tiernas 3 unidades: 0,95 €
Carne picada (minced meat) de vaca de baja calidad (para no tener que hacer cola)400 gramos: 2,40 €
Champiñones de París (common white mushroom) 350 gramos: 1,05 €
Crème de Camembert Président 125 gramos: 1,65 €
No me parece caro en comparación. Mi amiga fue a Barcelona, ella vive sola y se puede dar gustos, hay productos que ya no compro, porque todo desaparece en casa. Más hay y más comen...Yo no necesito calculadora, miro el volumen del carrito y digo el precio con un mínimo margen de error.
ReplyDelete"Yo no necesito calculadora, miro el volumen del carrito y digo el precio con un mínimo margen de error."
ReplyDeletePero eso será porque casi siempre compras, semana a semana, quiero decir, lo mismo. Yo hay veces que de una semana a otra compro bastante diferente.Por ejemplo, los quesos los suelo comprar cada quince días, pero la carne cada semana y sólo una vez a la semana, aunque haya por ello mismo, días que no la pruebe.
Por ejemplo el chocolate que sea Lindt o de inferior calidad casi nunca lo compro. El bacalao en salazón, como se conserva bien, sólo cada dos o tres semanas, etc..El salmón ahumado por periodos. A veces no me gusta nada. Otras me encanta. Procuro no abusar del jamón, lo considero un plato demasiado fácil, demasiado tontorronamente español, en que no interviene la mano creativa del cocinero, aunque hay jamones muy buenos. Las anchoas en salazón , el bacalao de lo mismo y el jamón también de lo mismo, seguro que no lo conocen los estadounidenses, puesto que los ingleses no saben lo que es. También el jamón empalaga, aunque yo lo como poco, más por no tener ganas de cocinar que por que lo considere exquisitez . Las anchoas en salazón son muy buenas, pero últimamente no me apetecen. Las compro para tener en reserva y porque no me acordaba que me quedaban tres frascos. Esto me genera una cesta de la compra heterogénea, no puedo predecir yo cuanto va a valer por su volumen.
ReplyDeleteAnónimo, en algo te equivocas: piensas que todos los estadounidenses son descendientes de ingleses. Yo también pensé lo mismo, hasta que llegué a California y ví que los americanos tienen caras asiáticas como en sus propios países o europeas, o africanas, árabes etc. Es otra generación, repleta de descendientes de todo el mundo que continúan tradiciones. Cada tanto voy a las paellas de la organización Casals, la de los catalanes en CAlifornia. Y ellos les dicen a sus parientes norteamericanos dónde comprar un excelente jamón serrano, para empezar, luego aceitunas, ajíes, pescado,vino, etc etc. Una vez me gané un jamón español entero en una de esas fiestas, con el cuchillo y la tabla enorme. El que gana invita luego a los más cercanos.
ReplyDeleteSí Myriam, pero "tampoco es esto", como diría Ortega y Gasset, que a mí no me gusta mucho. El paraíso hay que hacerlo en casa primero y esto es primordial. Una cuestión de instancias primarias, muy, muy, muy importante.
ReplyDeleteNo quiero dejar de darte la lata sin antes recordar que, en España, el salario mínimo es de unos 640 €/mes por individuo y que una persona sola -y desesperada ,estoicamente desesperada, pero estoica (no quiero decir tres veces desesperada); como yo- puede gastar fácilmente, en productos baratos- no caros, ni elitistas, ¿elitismo para qué?, unos 75 €/semana= 300 €/mes o sea 300/640 = 50 % de su sueldo. No da para ir de vacaciones ni para nada más (No hablemos ni siquiera de lo ocurre cuando la descendencia llega; irrumpe). Cuéntame, Myriam, que me interesa, si en Estadosunidos las cosas están mejor para los desfavorecidos económicos.
Nota: Para nada estoy pensando en cuestiones falsas y mentirosas de izquierdistas buenos comunistas (o socialistas ,aún peores) opuestos a derechistas malos capitalistas. No es eso. Pero sigue en pie la cuestión de los mínimos vitales para los individuos ciudadanos y las individuas ciudadanas; y no soy feminista al feminizar y muy desencantado de la falsa izquierda que se dice verdadera y única humanista, y es falso; mienten todo lo que pueden en ello. Y ya no comunista aunque pienso en modo común; el menos común de los modos de pensar.
Anónimo, sabes bien que no me gusta salirme del tema principal del post. Hablamos de licuados, de nutrición, de dietas. No obstante, en deferencia a tu dedicación diaria a mis blogs, apruebo el comentario, se publica y respondo. Las cosas en EEUU han estado terribles desde el 2007, el 2008 fue excelente para nosotros, luego fue calamitoso para todos, mejorando de a poquito. Mucha gente quedó desempleada y perdieron sus casas, muchos millonarios han quebrado, cientos o miles de empresas también. Pero, por lo que sé, en España están mucho peor. Y acá paramos, sin politizar, no es mi estilo.
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