Muy sencillo. Para un kilo de duraznos, medimos 3/4 kg de azúcar para los amantes del azúcar, para nosotros, el consenso familiar es usar 1/2 Kg de azúcar por 1kg de fruta.
1 taza de agua, un chorrito de jugo de limón (dos cucharadas), 1 cucharita de café de canela y un par de clavos de olor. Opcional, jengibre en polvo, anís estrellado (sólo uno porque es muy fuerte).
Se hierve a fuego bajo, hasta que toma consistencia de mermelada, unos 40 minutos aproximadamente. Se pone luego en frascos esterilizados. Yo paso la mermelada al frasco cuando está tibia, y la dejo enfriar para cerrar, pero hay quienes la pasan en caliente para hermetizar. Me rindió 1 frasco regular más 1/4.
Mejor que comprar una... ya me lo imagino sobre un pan tostado recien salido del horno...
ReplyDeleteSaludines!
Me gusta, aunque me resulta curioso lo de añadirle agua, yo nunca lo hago con mis mermeladas. En mi entrada de mermelada de higos doy un truquillo que igual te interesa. Un besote y feliz fin de semana de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteA mí también me gusta menos dulce, ummm, debe estar deliciosa.Besos.
ReplyDeleteMyriam, parece que las dos somos adictas a hacer mermeladas.
ReplyDeleteBeso
Gracias Mario!!! Cariños,
ReplyDeleteGracias Oli, sabía que no hacías la mermelada sin agua. Hoy no creo poder pasar por los blogs amigos, pero seguramente mañana iré a ver tu receta de mermelada de higos, si no la encuentro te aviso.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Carmela :) TEngo que pasar a visitarte aún, pido disculpas,
ReplyDeleteUn beso,
Hola Norma, no es que haga mucho mermeladas, pero mis hijas se tentaron, se la comieron ellas, yo, apenas la probé :)
ReplyDeleteUn beso,
Me imagino el aroma de los duraznos con esas especias, delicioso.
ReplyDeleteBesos
Sí Annie, los duraznos blancos no tenían mucho aroma y luego de la cocción con especias mejoraron.
ReplyDeleteUn beso,
Curiosamente por aquí se llama melocotón, pocas veces se puede leer u oír durazno. Además, por la foto, veo que son nectarinas y no melocotones, aunque no sé si serán genéricamente duraznos; nos llegan algunas muy sabrosas nectarinas, con mucho sabor y aroma por estos lares y a sólo 1€/kilogramo=1,43$/kilogramo=0,65 $/pound.
ReplyDeleteSugerencia tonta: Deberías poner algún precio de cuando en cuando par poder valorar de país a país el coste de la vida y comparar.
Mándame un tarro, aunque no como mucho dulce por ser medio diabético, no es que haga régimen de adelgazamiento; por correo electrónico.
ReplyDeleteBuenísima Myriam!!! Qué olorcito habrá tenido tu cocina...En temporada de duraznos la voy a hacer, incluyendo algunas especias como vos, por ahora me toca la de peras, estoy esperando que maduren!!! Un saludo!!!
ReplyDeleteNo hay nada como una mermelada casera! la tuya tiene un aspecto delicioso...un beso
ReplyDeleteAnónimo, no son nectarinas (nectarines) que los argentinos llamamos ¨pelones¨, sino duraznos blancos. Las nectarinas tienen la piel suave. No se me había ocurrido esto de poner precios, porque no pensé que a alguien le interesara. Estos duraznos estaban de oferta en Ralphs a $1.20 la libra (casi medio kilo), baratos porque estaban un poco duros, la cocción les mejoró el aroma. Saludos,
ReplyDeleteImposible anónimo, cuando hay algo dulce, no dura un día en casa, jajaja. Lamento que tengas un poco de diabetes, y espero te cuides. Muchas de las recetas de este blog pueden ser para diabéticos, mi papá lo fue en sus últimos años de vida y conozco bien el tema, desgraciadamente.
ReplyDeleteHola Caro, sé que hacés unas mermeladas divinas, yo también le pondría especias a la de peras.
ReplyDeleteUn beso,
Muchas gracias María José! Un beso,
ReplyDeleteNo entiendo porqué la fruta, que los árboles dan gratuitamente, se ha vuelto tan cara. Probablemente por culpa del transporte. Aquí la mayoría de la fruta de calidad y bien conservada está en un entorno de 2 €/kilogramo=1,30 $/libra y más cara aún a veces.
ReplyDeleteMe he confundido entonces. Se parecen mucho a las nectarinas de aquí, aunque es verdad que son más amarillas. He comido una de postre este mediodía.
ReplyDeleteTienes razón anónimo. Si hay algo que no puedo entender, es el precio de las paltas, avocados o aguacates. Cada terreno de California tiene un árbol repleto de paltas, sin mencionar que estamos a un paso de México. Pues bien, las paltas salen $1 cada una, mismo los mangos. Lo único barato son las papas de Idaho, las cebollas y las naranjas. Pero, en general, no me quejo, hay mucha competencia y ofertas. Ayer cenamos con una amiga española que acaba de venir de España, me dijo que estaba todo carísimo en Europa en comparación con EEUU.
ReplyDeletePostearé un licuado de durazno y rabanitos en estos días, a ver si te animas...
ReplyDeleteUn aguacate de tamaño mediano -magníficos frutos- está aquí en torno a 1 €= 1,43 $. Igual para los mangos medianos: 1 €. No sé si vienen de Canarias o de América o incluso del sur,de Almería (mangos y aguacates), aunque se pueden encontrar más baratos, a mitad de precio, en algunos establecimientos tipo "hard discount", pero tienes que perder tiempo en ir , según qué cosas compras a los sitios donde estén más baratas. Casi es mejor pagar más (muchas veces hasta el 100 % más) pero a cambio de ganar tiempo en colas y en compras en supermercados. ¿Compras tú misma Myriam o tienes a una asistenta que lo hace ? Supongo que no tienes ni el tiempo de ir a comprar.
ReplyDeleteAy Anónimo, me has hecho reír con tu pregunta! Siempre encuentro el tiempo para todo. Jamás compro productos alimenticios on line, yo soy de las fastidiosas que tocan todo y huelen todo, eligen la fruta y verduras una a una. Si tengo dinero para gastar, disfruto horas en el supermercado, poniendo a mi esposo de un terrible mal humor. Jamás compro ropa on line, me gusta ver, tocar, oler y cuando no puedo comprar no salgo. Soy de las que caminan por la calle acariciando las ramas de los pinos y huele la ropa de la familia (me enteré que no soy la única con este tick). No obstante soy muy cuidadosa y me fijo en los precios, a mí no me enganchan en una. Aprendí de mi mamá, si le traía algo en malas condiciones, me mandaba de regreso a enfrentar a la verdulera. Terrible mi madre...
ReplyDeleteAclaración a los lectores: ¨cuando no puedo comprar no salgo¨ me refiero a ir de shopping, que nadie piense que soy gastadora compulsiva, jamás lo he sido.
ReplyDeleteGracias por contestar manita, si de hecho esas galletitas no llevan huevo para que duren más y pueda regalarlas, hehe... tengo otra receta de galletas sin huevo que subiré más adelante
ReplyDeleteTe veo en la sig receta, saludos
Muy bien Mario, nos ¨vemos¨!
ReplyDeleteMe ha encantado esta MERMELADA,.
ReplyDeleteAhora al empezar el OTOÑO, en ESPAÑA ya no es tiempo de MELOCOTONES, pero queda anotada para el próximo verano
GRACIAS MYRIAM!!!
Hola Conxita, acá quedan los últimos, se extrañan en tiempos fríos......Besos,
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