3 cucharitas de levadura seca
¾ de taza mitad de café, mitad de leche o proporciones a gusto. Verificar la cantidad según la humedad de la masa, podría ser una taza
4 cucharitas de azúcar
1 cuch. de té de sal
1 cuchara sopera de melaza negra de caña de azúcar (molasses)
2 cucharadas de manteca derretida
1 ½ taza de harina de salvado (wheat)
1 ½ taza de harina común (multipurpose)
semillas de sésamo, un puñado
Aprox. 16 guindas frescas, lavadas, descarozadas y picadas
Mezclar los ingredientes secos. Agregar la melaza, la manteca, las guindas, ir mezclando con la mano. Luego, incorporar el café con la leche de a poco, ir amasando, verificar la humedad. Hacer el bollo y dejar levar tapado, no menos de tres horas. Como lleva salvado, no levará tanto como el pan blanco. Luego, amasar otra vez, doblar la masa en dos como un sobre, luego los extremos hacia adentro, sellar como si fuera una costura, con la mano. Ésta sería la parte de abajo. Poner en un molde de pan enmantecado, dejar levar otra vez un par de horas. Precalentar el horno, cocinar unos 15 minutos a temperatura moderada, 420oF.
Este pan de salvado se ve delicioso, xgloria
ReplyDeleteTe ha quedado sensacional y se ven tan sencillo que me lo anoto!!
ReplyDeleteMil besos :D
Un pan muy bueno y original, me lo apunto para probarlo en casa, un besote.
ReplyDeleteNo me gustan las guindas, pero si se las quito me tomo un trozo con ese café, uuummm que merienda mas deliciosa.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Gracias Gloria, aunque es muy humilde en comparación con las maravillas de Hilmar, jajaja.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Mayte! Besos,
ReplyDeleteGracias Carmela y Nieves :)
ReplyDeleteNieves, reemplazá las guindas por ciruelas, si te gustan.
Cariños,
Un pan muy original. Saludos!
ReplyDeleteGracias Angie! Un beso,
ReplyDeleteJajaja , yo pensé que el café uno se lo tomaba aparte, pero veo que es parte de los ingredientes, qué rico, me encantó. Besitos
ReplyDeleteDelicioso pancito.
ReplyDelete;-D
Jjaja, no se me ocurrió Pamela porque yo como estos panes con una taza enorme de té :)
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Amanda!
ReplyDeleteUn beso,
Muy original!!! Cuando dejaste el mensaje en mi blog, ya tenia curiosidad de ver este pan. Realmente una receta muy interesante. La miga luce humeda, exquisita.
ReplyDeletebesos,
Gracias Hilmar, es un humilde pancito a la lado de los tuyos, jajajaja.
ReplyDeleteUn beso,
pan de salvado....me parece una delicia y además, es que es tan original que lo voy a copiar...tienes de verdad un blog estupendo, da gusto entrar en el y espero no perderme nada de lo que pongas.
ReplyDeleteUn abrazo
Muchas gracias Elena! Un beso,
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