Wednesday, August 24, 2011

Pan de salvado con guindas (berries) y café


3 cucharitas de levadura seca
¾ de taza mitad de café, mitad de leche o proporciones a gusto. Verificar la cantidad según la humedad de la masa, podría ser una taza
4 cucharitas de azúcar
1 cuch. de té de sal
1 cuchara sopera de melaza negra de caña de azúcar (molasses)
2 cucharadas de manteca derretida
1 ½ taza de harina de salvado (wheat)
1 ½ taza de harina común (multipurpose)
semillas de sésamo, un puñado
Aprox. 16 guindas frescas, lavadas, descarozadas y picadas



Mezclar los ingredientes secos. Agregar la melaza, la manteca, las guindas, ir mezclando con la mano. Luego, incorporar el café con la leche de a poco, ir amasando, verificar la humedad. Hacer el bollo y dejar levar tapado, no menos de tres horas. Como lleva salvado, no levará tanto como el pan blanco. Luego, amasar otra vez, doblar la masa en dos como un sobre, luego los extremos hacia adentro, sellar como si fuera una costura, con la mano. Ésta sería la parte de abajo. Poner en un molde de pan enmantecado, dejar levar otra vez un par de horas. Precalentar el horno, cocinar unos 15 minutos a temperatura moderada, 420oF.

17 comments:

  1. Este pan de salvado se ve delicioso, xgloria

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  2. Te ha quedado sensacional y se ven tan sencillo que me lo anoto!!

    Mil besos :D

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  3. Un pan muy bueno y original, me lo apunto para probarlo en casa, un besote.

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  4. No me gustan las guindas, pero si se las quito me tomo un trozo con ese café, uuummm que merienda mas deliciosa.
    Besines
    Nieves

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  5. Gracias Gloria, aunque es muy humilde en comparación con las maravillas de Hilmar, jajaja.
    Un beso,

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  6. Gracias Carmela y Nieves :)
    Nieves, reemplazá las guindas por ciruelas, si te gustan.
    Cariños,

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  7. Jajaja , yo pensé que el café uno se lo tomaba aparte, pero veo que es parte de los ingredientes, qué rico, me encantó. Besitos

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  8. Jjaja, no se me ocurrió Pamela porque yo como estos panes con una taza enorme de té :)
    Un beso,

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  9. Muy original!!! Cuando dejaste el mensaje en mi blog, ya tenia curiosidad de ver este pan. Realmente una receta muy interesante. La miga luce humeda, exquisita.
    besos,

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  10. Gracias Hilmar, es un humilde pancito a la lado de los tuyos, jajajaja.
    Un beso,

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  11. pan de salvado....me parece una delicia y además, es que es tan original que lo voy a copiar...tienes de verdad un blog estupendo, da gusto entrar en el y espero no perderme nada de lo que pongas.
    Un abrazo

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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