Tuesday, August 30, 2011

Sopa de puerros (leeks) en calabacita (butternut squash)



Cortamos una calabacita (butternut squash) en su parte más abultada. Removemos las semillas y las tostamos como indico aquí para comerlas como snack. Dentro del hueco ponemos puerros (leeks) bien lavados y cortados en rodajitas, cebollas en juliana (opcional), un trocito de manteca, extracto de caldo en polvo, una pizca de cúrcuma (turmeric) o curry en polvo, agua hasta llegar casi al borde. Enmantecar o aceitar la superficie expuesta de la calabacita.
Poner al horno a temperatura moderada hasta que se ablanda. Para hacer más rápido y no quemar la superficie, finalizaremos la cocción en microondas. El líquido que se haya evaporado, lo reemplazamos por leche o crema de leche (nata, heavy whipping cream). Ponemos unos minutos al microondas, retiramos, agregamos una rodaja de queso, perejil, y gratinamos.






24 comments:

  1. ¡Qué bonito presentado! Una sopita muy rica y original. Para mi sin queso.
    Besitos.
    ;-D

    ReplyDelete
  2. Gracias Amanda!!! Sí, ya me acordaba que no te gusta el queso, ningún queso? Queso crema???
    Un beso,

    ReplyDelete
  3. Yo la quiero así tal cual con todo el queso, qué linda y deliciosa te ha quedado, me la anoto para uno de estos días, que está perfecta.

    Gracias por el link del libro, está buenísimo, ya lo anoté para cuando tenga tiempo!

    Besitos

    ReplyDelete
  4. Qué rica!!! se ve preciosa e interesante el procedimiento.
    Besos

    ReplyDelete
  5. Que rica sopita, ya me imagino esos hilos de queso cuando le paso la cuchara, jeje.

    Lástima que por aquí en el sur, todavía no es temporada de las calabazotas que me recuerdan mucho a Charlie Brown.

    Besitos :D

    ReplyDelete
  6. Gracias Pamela, yo soy una glotona con el queso! Espero disfrutes el libro, un beso,

    ReplyDelete
  7. Gracias Annie, la puse al horno por el sabor, pero, al microondas hubiera sido más práctico, pero hubiera perdido el tostado...
    Un beso,

    ReplyDelete
  8. Ay Mario, no te puedo creer, pero si estas calabazas las traen de México!!! Un beso,

    ReplyDelete
  9. Me encanta, la calabaza, los pueroos, todo, de hecho me gusta mucho la sopa de puerros se ve deliciosa, xgloria

    ReplyDelete
  10. Gracias Gloria! Se sirvió tibia porque aún hace calor, pero ví la calabaza y me tenté!
    Un beso,

    ReplyDelete
  11. Qué forma más rica de tomar una sopa, me encanta.Besos.

    ReplyDelete
  12. OMG that´s all I can say!!! Besitos

    ReplyDelete
  13. Que bonitooo!!
    Me encanta este cuenco de calabaza y la sopita se vé riquisima.
    Me apunto la idea queda genial.
    Besines
    Nieves

    ReplyDelete
  14. Gracias Nieves! Para empezar a pensar en el otoño, hoy empezaron las clases otra vez!
    Un beso,

    ReplyDelete
  15. Qué rica sopa y qué bien presentada! Un besito!

    ReplyDelete
  16. Deliciosa y la presentación muy linda, me ha gustado muchísimo.
    Besos y un abrazo.

    ReplyDelete
  17. Muy original. La he servido en la calabaza pero no la he hecho en ella, te lo copiaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails