Cortamos una calabacita (butternut squash) en su parte más abultada. Removemos las semillas y las tostamos como indico aquí para comerlas como snack. Dentro del hueco ponemos puerros (leeks) bien lavados y cortados en rodajitas, cebollas en juliana (opcional), un trocito de manteca, extracto de caldo en polvo, una pizca de cúrcuma (turmeric) o curry en polvo, agua hasta llegar casi al borde. Enmantecar o aceitar la superficie expuesta de la calabacita.
Poner al horno a temperatura moderada hasta que se ablanda. Para hacer más rápido y no quemar la superficie, finalizaremos la cocción en microondas. El líquido que se haya evaporado, lo reemplazamos por leche o crema de leche (nata, heavy whipping cream). Ponemos unos minutos al microondas, retiramos, agregamos una rodaja de queso, perejil, y gratinamos.
¡Qué bonito presentado! Una sopita muy rica y original. Para mi sin queso.
ReplyDeleteBesitos.
;-D
Gracias Amanda!!! Sí, ya me acordaba que no te gusta el queso, ningún queso? Queso crema???
ReplyDeleteUn beso,
Yo la quiero así tal cual con todo el queso, qué linda y deliciosa te ha quedado, me la anoto para uno de estos días, que está perfecta.
ReplyDeleteGracias por el link del libro, está buenísimo, ya lo anoté para cuando tenga tiempo!
Besitos
Qué rica!!! se ve preciosa e interesante el procedimiento.
ReplyDeleteBesos
Que rica sopita, ya me imagino esos hilos de queso cuando le paso la cuchara, jeje.
ReplyDeleteLástima que por aquí en el sur, todavía no es temporada de las calabazotas que me recuerdan mucho a Charlie Brown.
Besitos :D
Gracias Pamela, yo soy una glotona con el queso! Espero disfrutes el libro, un beso,
ReplyDeleteGracias Annie, la puse al horno por el sabor, pero, al microondas hubiera sido más práctico, pero hubiera perdido el tostado...
ReplyDeleteUn beso,
Ay Mario, no te puedo creer, pero si estas calabazas las traen de México!!! Un beso,
ReplyDeleteMe encanta, la calabaza, los pueroos, todo, de hecho me gusta mucho la sopa de puerros se ve deliciosa, xgloria
ReplyDeleteGracias Gloria! Se sirvió tibia porque aún hace calor, pero ví la calabaza y me tenté!
ReplyDeleteUn beso,
Qué forma más rica de tomar una sopa, me encanta.Besos.
ReplyDeleteOMG that´s all I can say!!! Besitos
ReplyDeleteQue bonitooo!!
ReplyDeleteMe encanta este cuenco de calabaza y la sopita se vé riquisima.
Me apunto la idea queda genial.
Besines
Nieves
Gracias CArmela! Besos,
ReplyDeletejajaja, gracias Lorena! Un beso,
ReplyDeleteGracias Nieves! Para empezar a pensar en el otoño, hoy empezaron las clases otra vez!
ReplyDeleteUn beso,
Qué rica sopa y qué bien presentada! Un besito!
ReplyDeleteMe lo apunto para el invierno! :D
ReplyDeleteGracias Angie! Besos,
ReplyDeleteGracias comer de todo!!! Besos,
ReplyDeleteDeliciosa y la presentación muy linda, me ha gustado muchísimo.
ReplyDeleteBesos y un abrazo.
Muy original. La he servido en la calabaza pero no la he hecho en ella, te lo copiaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias Azúcar! Besos,
ReplyDeleteMuy bien Oli, seguro te va a salir mejor!
ReplyDeleteBesos,