Tuve que aclarar en el título que no es la torta de limón hecha con yogur, que no hice nunca pero ya le tocará el turno. Esta receta la ideé entre varias, porque soy muy vaga a la hora de rallar cascaritas. Y salió muy bien, porque la pulpa le dió humedad a la masa.
Es súper rápido y económico:
Licuamos dos huevos, una taza de azúcar, un par de hojas y florcitas de lavanda, un chorrito de esencia de vainilla, la piel de medio limón grande como el de la foto, la pulpa de ese medio limón sin semillas y sin la piel blanca.
Pasamos a un bol, le mezclamos con espátula ¾ de taza de leche, ¼ de taza de aceite vegetal. Luego agregamos en forma de lluvia 2 tazas de harina común (multipurpose) tamizada con dos cucharitas de polvo para hornear (baking powder).
Ponemos en un molde enmantecado y cocinamos a horno moderado-bajo 420oF por media hora aproximadamente. Dejamos entibiar, desmoldamos y espolvoreamos azúcar impalpable (powder sugar) por arriba.
Lo de la lavanda es un puntazo, me encanta el aroma y la ricura que entrega a Los bizcochos!
ReplyDeleteYo ya he preparado un par de cupcakes con aromas a Flores y me encanta.
Tendré que probar este ;)
Besitos mil
Exquisita combinación. Debe esta tan delicioso como se ve.
ReplyDeleteUn saludo
Que rico este bizcocho me encnata el limón!! gloria
ReplyDeleteHola amigas, Miss Cupc., Mari, Gloria, hoy respondo de a tres, hace una hora me agarré un dedo con l a puerta, ayyy, pero aún escribo, no sé si pasare a comentarles pero si a leer
ReplyDeleteBesss
Con pulpa de limón no lo habia visto nunca!!!
ReplyDeletePero me la guardo siempre, que este con lavanda me ha conquistado :D
Besos.
Hola Miriam!, que rico bizcohito... nunca he usado la lavanda fresca para cocinar pero me imagino que debe ser bien aromático el asunto, hay que probar, saluditos!
ReplyDeleteGracias Mayte yo tampoco la ví, fue para hacer más rápido y resultó genial! Al día siguiente estaba más húmeda, besos,
ReplyDeleteAsí es Mario! Beso,
ReplyDeleteMe gustan mucho las dos cosas, debe tener un sabor y un perfume encantador.
ReplyDeleteFeliz semana, besitos!
Lorena, diste en la tecla, el aroma es lindísimo, cuando se está cocinando, te embriaga. Besos,
ReplyDeleteTe ha quedado de lo más apetecible...limón, lavanda, cuánto aroma que me agrada. me lo guardo, sé que me encantará.
ReplyDeleteSí Mary, estuvo rica, no me preocupé por decorar ni moldearla más linda, porque duró un día nomás. EStas tortas muy rápidas las hago para picar algo a la tarde. Un beso,
ReplyDeleteMmmmm..limón tengo lavanda no. Veré si en algún jardín encuentro.
ReplyDeleteCon respecto a lo que dijiste en mi entrada te digo que estoy construyendo y cada día tenemos alguna novedad por parte de la reglamentación municipal, lo que ayer servía hoy viene el inspector y te dice que hay que hacerlo de otra manera
Besosss
Sí Norma, los códigos cambian, acá cambiaron dos veces en los últimos tres años y la gente no cree lo que se necesita, además tenemos el Green Code, que es terrible pasarlo. De todos modos, felicidades por las obras!
ReplyDeleteDebe estar de vicio, que buena pintaaa!!! el toque de lavanda tengo que probar a ponerlo, siempre oigo que da un buen punto, Besos.
ReplyDeleteGracias Juani, hay gente que usa sólo las flores, yo usé ambos hojas y flores sin problema,
ReplyDeleteun beso,
Que rico tiene que estar.
ReplyDeleteSabes estoy de concurso con mi hija si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Gracias Trini, sabía de tu concurso con tu hija, no creo que tenga tiempo, veré en estos días. Un beso,
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