Sunday, September 11, 2011

Torta (bizcocho) hecha con pulpa de limón y especiada con lavanda


Tuve que aclarar en el título que no es la torta de limón hecha con yogur, que no hice nunca pero ya le tocará el turno. Esta receta la ideé entre varias, porque soy muy vaga a la hora de rallar cascaritas. Y salió muy bien, porque la pulpa le dió humedad a la masa.
Es súper rápido y económico:



Licuamos dos huevos, una taza de azúcar, un par de hojas y florcitas de lavanda, un chorrito de esencia de vainilla, la piel de medio limón grande como el de la foto, la pulpa de ese medio limón sin semillas y sin la piel blanca.
Pasamos a un bol, le mezclamos con espátula ¾ de taza de leche, ¼ de taza de aceite vegetal. Luego agregamos en forma de lluvia 2 tazas de harina común (multipurpose) tamizada con dos cucharitas de polvo para hornear (baking powder).
Ponemos en un molde enmantecado y cocinamos a horno moderado-bajo 420oF por media hora aproximadamente. Dejamos entibiar, desmoldamos y espolvoreamos azúcar impalpable (powder sugar) por arriba.

18 comments:

  1. Lo de la lavanda es un puntazo, me encanta el aroma y la ricura que entrega a Los bizcochos!
    Yo ya he preparado un par de cupcakes con aromas a Flores y me encanta.
    Tendré que probar este ;)

    Besitos mil

    ReplyDelete
  2. Exquisita combinación. Debe esta tan delicioso como se ve.

    Un saludo

    ReplyDelete
  3. Que rico este bizcocho me encnata el limón!! gloria

    ReplyDelete
  4. Hola amigas, Miss Cupc., Mari, Gloria, hoy respondo de a tres, hace una hora me agarré un dedo con l a puerta, ayyy, pero aún escribo, no sé si pasare a comentarles pero si a leer
    Besss

    ReplyDelete
  5. Con pulpa de limón no lo habia visto nunca!!!
    Pero me la guardo siempre, que este con lavanda me ha conquistado :D

    Besos.

    ReplyDelete
  6. Hola Miriam!, que rico bizcohito... nunca he usado la lavanda fresca para cocinar pero me imagino que debe ser bien aromático el asunto, hay que probar, saluditos!

    ReplyDelete
  7. Gracias Mayte yo tampoco la ví, fue para hacer más rápido y resultó genial! Al día siguiente estaba más húmeda, besos,

    ReplyDelete
  8. Me gustan mucho las dos cosas, debe tener un sabor y un perfume encantador.
    Feliz semana, besitos!

    ReplyDelete
  9. Lorena, diste en la tecla, el aroma es lindísimo, cuando se está cocinando, te embriaga. Besos,

    ReplyDelete
  10. Te ha quedado de lo más apetecible...limón, lavanda, cuánto aroma que me agrada. me lo guardo, sé que me encantará.

    ReplyDelete
  11. Sí Mary, estuvo rica, no me preocupé por decorar ni moldearla más linda, porque duró un día nomás. EStas tortas muy rápidas las hago para picar algo a la tarde. Un beso,

    ReplyDelete
  12. Mmmmm..limón tengo lavanda no. Veré si en algún jardín encuentro.
    Con respecto a lo que dijiste en mi entrada te digo que estoy construyendo y cada día tenemos alguna novedad por parte de la reglamentación municipal, lo que ayer servía hoy viene el inspector y te dice que hay que hacerlo de otra manera
    Besosss

    ReplyDelete
  13. Sí Norma, los códigos cambian, acá cambiaron dos veces en los últimos tres años y la gente no cree lo que se necesita, además tenemos el Green Code, que es terrible pasarlo. De todos modos, felicidades por las obras!

    ReplyDelete
  14. Debe estar de vicio, que buena pintaaa!!! el toque de lavanda tengo que probar a ponerlo, siempre oigo que da un buen punto, Besos.

    ReplyDelete
  15. Gracias Juani, hay gente que usa sólo las flores, yo usé ambos hojas y flores sin problema,
    un beso,

    ReplyDelete
  16. Que rico tiene que estar.

    Sabes estoy de concurso con mi hija si te apetece participar te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

    ReplyDelete
  17. Gracias Trini, sabía de tu concurso con tu hija, no creo que tenga tiempo, veré en estos días. Un beso,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails