Thursday, April 14, 2011

Cake pops o chupetines de torta

Foto de Milena M.
Hace unos días, mi hija menor Milena preparó con una amiga unos cake pops de chocolate muy ricos, pero, olvidó la cámara y no pude postearlos. De todos modos, me explicó cómo hacerlos y yo completo la receta porque ella no conoce de substitutos.
Las fotos de este post pertenecen a Milena y las tomó en una casa de cupcakes, visitó varias con dos amigas y se hicieron un atracón!

Foto de Milena M.

Para los cake pops primero hacemos un bizcochuelo, con cualquiera de las recetas que conocemos. Dejamos enfriar y lo hacemos migas en un bol.
Luego, le agregamos frosting de lata, de vainilla o chocolate, tanto como para que quede una masa manejable que pueda moldearse en bolitas de 3 cm de diámetro. Suponiendo que no consiguen frosting, o como a mí, no les gusta el comprado, pueden sustituirlo por (proporciones para un bizcochuelo):
8 onzas/224 grs de queso crema,
mezclado con azúcar impalpable a gusto, y
4 cucharadas de manteca
más una cucharada de leche o un poco más de ser necesario.
Vean que este frosting es una cobertura de queso crema que se usa para cualquier torta.
Dejamos las bolitas en el freezer y mientras tanto derretimos en el microondas candy melts, que son muy parecidos a los chocolate chips y se usan como cobertura.
Los candy melts vienen en varios sabores, también pueden usar cualquier otra receta o chocolate comprado, siempre que el acabado final quede duro.


Sacamos las bolitas, le introducimos un palito de chupetín hasta el centro. Metemos en el bol con el candy melt derretido, giramos y si deseamos, decoramos con marshmallows, nueces, lo que se nos ocurra. Refrigeramos. Generalmente se dejan en una grilla como en la foto, o las ponemos  con el palito hacia arriba, aplastando levemente la esfera (arriba). De ser así, ubicarlas en una superficie donde no se peguen.

8 comments:

  1. Son preciosos, me encantan.
    Miriam la harina de mandioca la podés encontrar como tapioca flour o cassava flour inclusive productos Goya tiene a lo mejor la encontrás.
    Sería bueno así se pueden dar el gusto, yo me pregunto porqué cuando vivía en Argentina nunca lo probé.
    Besos

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  2. Gracias Annie por el consejo, acá consigo productos Goya, no sea que esté con el nombre cassava y no me dí cuenta!
    Un beso,

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  3. Me gustan mucho, he visto de todo tipo...un bocadillo pequeño y dulce buenisimo :D

    Besiños y casi buen fin de semana!

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  4. Hola Mayte, son muy atractivos para los chicos, yo prefiero un buen trozo de lemon pie o cheese cake o tiramisú :)
    Un beso,

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  5. Miriam, me encantan los cake pops!! Estoy segura que Milena, hará mas de nuevo.

    Un saludo

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  6. Hola Mari! Seguramente, ella los hará mejor que yo :)
    Un beso,

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  7. Qué ricos deben estar, Si eso sirve para que los niños se metan en la cocina...
    Un besito

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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