Esta vez, una sola pechuga, porque en casa le hacen “caras” al repollo. Hace unos días, leía un libro de carnes donde el chef proponía bifes envueltos en hojas, y decía que no necesariamente debían ser de repollo, sino también de lechuga Romaine, por ejemplo, que son más duras. Por supuesto que cuando las hojas son duras hay que dejarlas unos minutos en agua hirviendo para que se ablanden o ¨blanqueen¨. A mí me quedaba el centro del repollo, y las hojas ya pequeñas, lo que daba justo con mi pechuga.
Y no las blanqueé, sólo tomé cuidado de aceitar muy bien el foil de Aluminio para que no se peguen ni por debajo ni arriba. Acomodé la pechuga sobre un par de hojitas crudas, la condimenté con sal, annato y ajo en polvo, orégano, jugo de limón. Agregué tapando otras hojas, eché un chorrito de aceite de oliva, envolví herméticamente dejando espacio por dentro para dar lugar al vapor, y puse en una bandeja dentro del horno moderado precalentado. A mí me gusta el pollo bien cocido, así que me llevó media hora. Lo acompañé con ajíes asados de frasco.
Con una madre que cocine así, tus hijos estarán muy agradecidos! ¡pobres nueras!...jejej!
ReplyDeleteYo hago las hojas de repollo blanqueadas rellenas con el relleno de nuestras queridas albóndigas. Hago paquetitos y los cocino en salsa de tomates.
Beso y gracias por estar siempre curioseando mi blog
Gracias a vos Norma por venir, mi suegra también hacía tu receta (a veces con arroz), y yo no, por no competir con ella que le salían riquísimas, jajaja.
ReplyDeleteUn beso,
Ay Norma, sólo mi hija menor lo probó, y le gustó pero dijo ¨no me digas por favor de qué son las hojas, noooo, nooo me lo digas¨, jajajaja
ReplyDeleteYA te iba a preguntar yo si tus hijos las había probado, no seas mala con tus pobres bebés, si no comen repollo no pasará nada. En todo caso, esta receta está buenísima para nosotros que en casa sí gustamos mucho del repollo! besitos
ReplyDeleteGracias Pamela, el bebé varón es más alto que el padre (que además es alto), a las ¨bebas¨, también las miro desde abajo :)Me alegra que te guste la receta, un beso,
ReplyDeleteMiriam a mi también me gustó mucho tu receta.
ReplyDeleteUn besito
Gracias Annie! Y vamos sumando los adeptos al repollo .... :)
ReplyDeleteUn beso,
Me encanta esta receta. El repollo cocido me encanta y más así relleno de pollo.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias Mari! Un beso,
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