Saturday, June 25, 2011

Sopa crema de pastinaca (parsnips´ cream soup)


Sigo aprendiendo a cocinar parsnips o pastinaca. Aún no estoy segura de la traducción para Argentina, pero, insisto, es una hortaliza dulzona con sabor a pera-zanahoria.
Para tres porciones, necesitamos
2 parsnips grandes, pelados, y con el centro duro removido, cortado en rodajas
1 zanahoria chica pelada (optativo para dar más color), cortada en rodajas
¼ de cebolla española en juliana gruesa
1 cuchara de manteca
Extracto de caldo (verduras, pollo, OK)
Tomillo/thyme a gusto
2 cucharitas de Turmeric (cúrcuma) (para dar más sabor y color dorado)
Agua, cantidad necesaria
Leche o crema (heavy whipping cream), un chorro
1 cucharita de Páprika para decorar y enfatizar el sabor


Rehogamos los vegetales con la manteca, en una cacerola, a fuego muy bajo, tapado para que no se quemen. Agregamos el resto de los ingredientes, menos la leche o crema y la páprika. Dejamos cocinar hirviendo.
Cuando la sopa está lista, pasamos a la licuadora. Licuamos en una opción fina. Separamos lo que vamos a refrigerar o congelar. El resto, lo llevamos nuevamente a la cacerola, agregamos la leche o crema. Revolvemos, dejamos hervir, y servimos.
Decoramos con una cucharita de páprika por arriba, formando un remolino.

2 comments:

  1. Yo no se nada sobre la pastinaca. Sólo que alguna vez le escuché decir a otra: - Sos una pastenaca- Myriam ¿Será un insulto? jejej!
    Besooos y perdón (por las dudas)
    Norma

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  2. Me hiciste reír Norma, porque uno de mis tíos solía decir ¨pastenaca¨, yo siempre lo tomé como una forma suave de decir ¨tonta¨, nunca le pregunté qué significaba, jajajaja.
    Esta pastinaca si la conseguís, seguro te gustará,
    un beso,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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