Sunday, June 12, 2011

Portobella mushrooms (setas) con cebada (barley) al tomate


Los Portobella son mis setas favoritas. La primera vez que las probé, fue en la parrilla, con una salsita de manteca, perejil, ajo y limón, sobre pasta. A partir de allí, hice varias recetas, como Portobella con salsa de vermouth y trigo, entre otras, y ahora las he combinado con salsa de tomates.
Hervimos cebada en caldo, para los lectores en EEUU, usé pearl barley, que es la que no tiene la cascarita.
Nota: no podemos  hacer brotes con pearl barley, sino con la que viene sin procesar, el grano completo.
Reservamos escurrida.
Para cada comensal, necesitamos un Portobella grande o dos medianos, recuerden que se reducen en la cocción.
Rehogamos las setas cortadas en tiras (opcional, con cebollas y ajo) en una sartén con manteca, a fuego lento, tapado para que no se queme. Agregamos sal, ajo en polvo, y salsa de tomates, de frasco o lata OK. Si no viene saborizada, le agregan hierbas. Cuánta salsa: lo necesario como para dar sabor, no debieran estar flotando en salsa, al menos para mi gusto. Si ponen poco, el jugo de cocción será marrón rojizo, y prevalecerá el sabor de las setas. De lo contrario, si hay mucho tomate, perderemos el sabor original.
Cocinamos apenas unos minutos, revolviendo. Servimos sobre la cebada, o arroz blanco, o trigo.

6 comments:

  1. Debe estar delicioso. Me gusta la combinación que haz hecho.

    Un saludo y feliz domingo :)

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  2. Muy rico plato, a mi también me gustan mucho los portobello, se ve muy rico y sano.
    Besos

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  3. estupenda receta, me encanto, mil abrazos y besos

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  4. Gracias Mari, Annie y Ariadna :) Voy a la biblioteca y cuando vuelva, directo a leer sus últimos posts, Annie, llegué a ver que usás los Portobella en los rollitos, no me lo puedo perder.
    Besos,

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  5. Esto me encanta y la versión con vermouth también.
    Nunca he probado a germinar la cebada, lo haré hoy mismo porque tengo la de grano entero. No consigo fácilmente la perlada, lástima porque en Italia nos habíamos hecho adictos.
    Gracias Myriam, me hace ilusión empezar la semana con recetas nuevas.
    Un beso!

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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