Tuesday, October 19, 2010

Portobella mushrooms (hongos) con salsa de vermouth y trigo burgol


Acá les presento a mis setas preferidas: Portobella. La primera vez que las probé fue cenando en TGI´s friday, grilladas con un adobo de manteca, perejil ajo y limón, con guarnición de pasta. Me encantó! En general me gustan todas las recetas de TGI, su chef es muy mediático y creativo. Me dijeron que hay una sucursal en Buenos Aires, espero que sea tan buena como las de California.
Para una porción o dos necesitamos:
Una cajita de Portobella (serán 3 o 4) de las grandes
1 cebolla blanca chica, cortada en octavos.
1 diente de ajo grande picado
Una cuchara de manteca para rehogar
Estragón seco (tarragon)
Un buen chorro de vermouth rosso (u oporto o sherry)
Un buen chorro de salsa de soja
Agua para completar la salsa y para cocinar el trigo.
Trigo burgol candeal, yo usé No 3
Extracto de caldo de verduras, un trocito.



En una sartén ponemos la manteca, las cebollas, el ajo. Rehogamos por segundos a temperatura baja, agregamos los portobella. Revolvemos un poco, tapamos. Cocinamos unos minutos, luego agregamos el resto de los ingredientes y terminamos de cocinar, no mucho, no necesitan estar totalmente cocidos.
La sartén no es necesario que sea muy grande, porque van a reducir.
Aparte, cocinamos en caldo un puñado por comensal de trigo burgol. El agua, debe doblar el volumen del trigo, para que no sobre líquido.
Una vez listo, agregamos algo del líquido de los mushrooms en el trigo, revolvemos.
Servimos el trigo a un lado de las setas. No es necesario salar.

6 comments:

  1. Muy buena forma de cocinar los Portobello, también son mis hongos favoritos!! Me gustan a la parrilla o a la sartén con una salcita de vino blanco...Un besito!!!

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  2. Hola Caro! son tan ricos....
    Ví algo sobre el cumple de Benito, felicidades! No tuve tiempo de pasar a husmear el festejo, seguro que salió todo de maravillas,
    un beso,

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  3. Ese trigo se ve delicioso!!

    Me anoto la receta.
    Besiños Myriam

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  4. Myriam, me parece deliciosa esta salsa, muy buena! cariños!!

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  5. Sí Silvia, quedó bien, el vermouth fue un ¨lindo¨ toque.
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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