Friday, October 29, 2010

Guiso vegetariano de trigo burgol (wheat stew)


Esta receta está inspirada en el post de Alejandro Duarte ¨ají de trigo¨, que me pareció fantástica. Cuando la ví pensé, cómo me había restringido tanto en el uso del trigo? Es que nuestro hábito es comerlo en kebbe, luego aprendí a hacer tabouleh y seguí con sopas. Pero el guiso, nunca. Le contaba a Alejandro que no consigo el ají amarillo que él le puso a su plato, pero lo reemplacé con cúrcuma y estuvo muy bien.
Los ingredientes, son lo que tenía en casa, y por supuesto se podrán variar.
Para dos porciones:
Media berenjena cubeteada
Unas tiritas de ají rojo
Una papa cubeteada
Aceite de oliva para rehogar
Trigo burgol candela dos puñados gordos (en la foto, el No 3)
1 cebolla chica en juliana o media.
Páprika (ají molido dulce) a gusto
Cúrcuma (turmeric) a gusto
Extracto de caldo de vegetales, ½ cubito
Ajo seco molido o dos dientes de ajo picado


Lo primero que rehogamos son las papas que tardan más en cocinarse. Antes de terminar su cocción incorporamos los vegetales. Dejamos rehogar a fuego bajo, revolvemos, tapamos la cacerola.
Agregamos agua que cubra bien, las especias, el caldo, el trigo. Tener en cuenta que el trigo doblará su tamaño. Dejamos cocinar a fuego bajo, revolvemos hasta notar que ya todo está cocido. El trigo se habrá ablandado como si fuera arroz. 

8 comments:

  1. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ReplyDelete
  2. Gracias Fuat! Fuat saluda y dice que se ve bello, delicioso y apetitoso

    ReplyDelete
  3. Gracias Luisa!
    Un beso, que tengas lindo fin de semana

    ReplyDelete
  4. Qué nutritivo se ve este guiso!
    Ideal para este tiempo de frio
    que ya está en camino.
    Hasta la vuelta.

    ReplyDelete
  5. Gracias Marisa por tu visita! Bon voyage de regreso!
    Un beso,

    ReplyDelete
  6. efectivamente, Fuat dice lo correcto!
    No sabía que entendías turco... que envidia!
    Muy rica la receta Myriam!

    ReplyDelete
  7. jajaja, me hacés reír Pier, lo traduzco a medias, el traductor no es tan exacto con el idioma.
    Un abrazo,

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails