Friday, October 29, 2010

Guiso vegetariano de trigo burgol (wheat stew)


Esta receta está inspirada en el post de Alejandro Duarte ¨ají de trigo¨, que me pareció fantástica. Cuando la ví pensé, cómo me había restringido tanto en el uso del trigo? Es que nuestro hábito es comerlo en kebbe, luego aprendí a hacer tabouleh y seguí con sopas. Pero el guiso, nunca. Le contaba a Alejandro que no consigo el ají amarillo que él le puso a su plato, pero lo reemplacé con cúrcuma y estuvo muy bien.
Los ingredientes, son lo que tenía en casa, y por supuesto se podrán variar.
Para dos porciones:
Media berenjena cubeteada
Unas tiritas de ají rojo
Una papa cubeteada
Aceite de oliva para rehogar
Trigo burgol candela dos puñados gordos (en la foto, el No 3)
1 cebolla chica en juliana o media.
Páprika (ají molido dulce) a gusto
Cúrcuma (turmeric) a gusto
Extracto de caldo de vegetales, ½ cubito
Ajo seco molido o dos dientes de ajo picado


Lo primero que rehogamos son las papas que tardan más en cocinarse. Antes de terminar su cocción incorporamos los vegetales. Dejamos rehogar a fuego bajo, revolvemos, tapamos la cacerola.
Agregamos agua que cubra bien, las especias, el caldo, el trigo. Tener en cuenta que el trigo doblará su tamaño. Dejamos cocinar a fuego bajo, revolvemos hasta notar que ya todo está cocido. El trigo se habrá ablandado como si fuera arroz. 

7 comments:

  1. Gracias Fuat! Fuat saluda y dice que se ve bello, delicioso y apetitoso

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  2. Gracias Luisa!
    Un beso, que tengas lindo fin de semana

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  3. Qué nutritivo se ve este guiso!
    Ideal para este tiempo de frio
    que ya está en camino.
    Hasta la vuelta.

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  4. Gracias Marisa por tu visita! Bon voyage de regreso!
    Un beso,

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  5. efectivamente, Fuat dice lo correcto!
    No sabía que entendías turco... que envidia!
    Muy rica la receta Myriam!

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  6. jajaja, me hacés reír Pier, lo traduzco a medias, el traductor no es tan exacto con el idioma.
    Un abrazo,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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