Esta receta está inspirada en el post de Alejandro Duarte ¨ají de trigo¨, que me pareció fantástica. Cuando la ví pensé, cómo me había restringido tanto en el uso del trigo? Es que nuestro hábito es comerlo en kebbe, luego aprendí a hacer tabouleh y seguí con sopas. Pero el guiso, nunca. Le contaba a Alejandro que no consigo el ají amarillo que él le puso a su plato, pero lo reemplacé con cúrcuma y estuvo muy bien.
Los ingredientes, son lo que tenía en casa, y por supuesto se podrán variar.
Para dos porciones:
Media berenjena cubeteada
Unas tiritas de ají rojo
Una papa cubeteada
Aceite de oliva para rehogar
Trigo burgol candela dos puñados gordos (en la foto, el No 3)
1 cebolla chica en juliana o media.
Páprika (ají molido dulce) a gusto
Cúrcuma (turmeric) a gusto
Extracto de caldo de vegetales, ½ cubito
Ajo seco molido o dos dientes de ajo picado
Lo primero que rehogamos son las papas que tardan más en cocinarse. Antes de terminar su cocción incorporamos los vegetales. Dejamos rehogar a fuego bajo, revolvemos, tapamos la cacerola.
Agregamos agua que cubra bien, las especias, el caldo, el trigo. Tener en cuenta que el trigo doblará su tamaño. Dejamos cocinar a fuego bajo, revolvemos hasta notar que ya todo está cocido. El trigo se habrá ablandado como si fuera arroz.
que rico. hummmm .Bss.
ReplyDeleteGracias Fuat! Fuat saluda y dice que se ve bello, delicioso y apetitoso
ReplyDeleteGracias Luisa!
ReplyDeleteUn beso, que tengas lindo fin de semana
Qué nutritivo se ve este guiso!
ReplyDeleteIdeal para este tiempo de frio
que ya está en camino.
Hasta la vuelta.
Gracias Marisa por tu visita! Bon voyage de regreso!
ReplyDeleteUn beso,
efectivamente, Fuat dice lo correcto!
ReplyDeleteNo sabía que entendías turco... que envidia!
Muy rica la receta Myriam!
jajaja, me hacés reír Pier, lo traduzco a medias, el traductor no es tan exacto con el idioma.
ReplyDeleteUn abrazo,