Sunday, October 24, 2010

Quesadilla de carne como las hacemos en casa

Ingredientes:
Carne picada
Cebolla cortada muy pequeña
Tomates cubeteados chicos (yo corto rodajas para mí)
Sal, comino, o mezcla de especias, o especias para tacos. A gusto
Fetas de queso blando o semiblando, en la foto Monterrey Jack
Perejil o cilantro picado
Tortillas mexicanas de maíz o harina
Opcionales para agregar: rodajas de palta (avocado), guacamole, limón, chili, sour cream.
Elaboración:
En una sartén apenas aceitada, cocinar la carne con la sal y las especias. Desechar el exceso de líquido.
Poner dentro de las tortillas la carne, el queso, el perejil. Doblarlas por la mitad, calentarlas al horno o sobre una sartén caliente. Si son muchas, usen el horno y recuerden doblar antes las tortillas, de lo contrario, si se tuestan un poco, se partirán al doblarlas.
A mí me gusta el tomate dentro de la preparación y la cebolla rehogada. Pero si seguimos la tradición, debiéramos dejar el tomate y la cebolla cortados aparte, junto con los otros opcionales, para  que cada comensal rellene la quesadilla a su gusto.

5 comments:

  1. ¡Qué buena se ve!!!! Y de paso me quedo con la receta de guacamole ¡Buena, buena!
    Hasta la vuelta Myriam.

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  2. Que ricas las preparas, son toda una tentaciòn.
    Besos

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  3. Gracias Annie, además son tan sencillas de hacer.... Ayer hice de atún y me gustaron más aún.
    un beso,

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  4. Hola Fuat, pasaré por tu blog a ver la receta! Gracias!
    Fuat saluda, dice que son buenos días y el plato se ve sabroso y apetitoso. Ha publicado en su blog una receta de galletas de nuez.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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