Cada vez que compro un atado de remolachas con hojas, me pregunto porqué no las venderían así en Argentina, desconozco si aún venden los atados limpios de hojas.
Estas hojas de remolacha son ¨Swiss chard¨ o acelga roja, con el mismo sabor que la acelga, pero con tallo y nervaduras de un rojo divino, a veces bermellón. Para consumirlas, imaginen las mismas recetas que con las espinacas y acelgas, dependiendo un poco si las hojas son ¨baby¨ o bien crecidas.
Este budín o terrina lo pensé como entrada. Para cada comensal necesitamos:
½ taza de hojas de remolacha ya hervidas, muy bien exprimidas y picadas finamente.
½ remolacha, cruda o hervida, cortada en tajadas muy pequeñas.
Un chorro de crema de leche (whipping cream)
2 huevos grandes batidos
Un puñado de queso rallado
Aproximadamente media taza de avena arrollada de cocción un minuto. La avena además de darnos gran nutrición, absorberá los líquidos excedentes.
Sal, pimienta a gusto
Mezclar todos los ingredientes y ponerlos en un molde de horno enmantecado. Cocinar a baño María.
Acompañé con chauchas (green beans) con salsa ranch, que va fantástico con las remolachas y las chauchas.
Vean el cambio de color entre la terrina cruda y cocida. Al cortarla, se ven los trocitos de remolacha tiñendo de rojo el verde de las hojas y el amarillo del huevo, el colorido es sumamente atractivo.
Süper görünüyor. İştah açıcı ve çok leziz, ellerinize,emeğinize sağlık.
ReplyDeleteSaygılar.
Gracias Fuat! Fuat dice que parece súper, muy delicioso.
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