Mientras los comían, los ¨chicos¨ dijeron que estos muffins ´no tienen tanto gusto¨. Sin embargo, no dejaron nada, como siempre. Tal vez tengan razón, el sabor es suave y delicado. El té rojo lo usé como un condimento más, y para quienes conozcan el sabor, sabrán que es suave, a no ser que tomen el instantáneo que me resultó terroso y fuerte. No hubo decoración, aunque se ofreció la nena, porque los hombres urgieron a terminar de una vez.
Ingredientes:
2 huevos chicos
¼ taza de azúcar
1 cucharita de canela
Un chorrito de esencia de vainilla
El contenido de una bolsita de té rojo
Cascaritas de naranja
1 manzana mediana con cáscara, cortada en cubitos, sin semillas.
1 taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
2 tazas y un poco más de harina multipurpose (común)
2 cucharitas gordas de polvo para hornear (baking powder)
Preparación:
Ponemos en la licuadora los huevos, el azúcar, canela, la esencia, las hojitas de té, las cascaritas, la canela, los cubitos de manzana. Licuamos y pasamos a un bol.
Agregamos la leche, revolvemos. Luego el aceite, lentamente, en forma de hilo. Revolvemos.
Finalmente la harina tamizada con el polvo para hornear. Ponemos en pirotines y cocinamos a temperatura moderada, media hora o un poco más.
Rinde 12 muffins grandes. Yo los hice más chicos a pedido del ´nene¨, y lo que sobró lo cociné como una mini torta..
Fe de erratas:
Debiera decir ¨hebras de té¨ y no ¨hojitas¨. Como sea, todo depende del contenido que Uds encuentren dentro del té, he encontrado flores completas en las bolsitas del chamomile, con trocitos de cáscaras de cítricos disecadas........hmmm
Fe de erratas:
Debiera decir ¨hebras de té¨ y no ¨hojitas¨. Como sea, todo depende del contenido que Uds encuentren dentro del té, he encontrado flores completas en las bolsitas del chamomile, con trocitos de cáscaras de cítricos disecadas........hmmm
Deben estar ricos,me encanta el sabor de la manzana.
ReplyDeleteUn saludo
Hola Mari! creo que si hubiera dejado la manzana en trocitos hubieran tenido más sabor. Los haré otra vez, más spicy :)
ReplyDeleteUn beso,
M
Qué original usar té rojo, yo hago lo mismo cada vez que sobra un poco de la preparación, relleno unos moldecitos extras o una mini torta como hiciste vos!!
ReplyDeleteUn besito!!
Hola CAro! En realidad me animé porque abrí la bolsita y ví que las hojas eran chiquitas, y pensé ¨no puede salir duro ni mal, especialmente si se hidratan¨. Ya haré algún otro invento con té, jajajaa,
ReplyDeleteun beso,
M
Hola!!!
ReplyDeletePues también se agradece comer algo suave y delicado de vez en cuando, estamos acostumbrados a los sabores fuertes y cuando probamos algo mas suave nos parece que..no sabe! Pero si que sabe, solo que menos.
A mi me parece que te quedaron de cine, y ya ves que te dejaron limpio el plato!! que gusto da cocinar y que se lo coman todo!! jajajaja
Besitos guapa.
Gracias Criss, es que mis ¨retoños¨ a veces vienen del colegio con el sabor del chili incorporado, algunos chicos les convidan chizitos con chili, imaginate, cómo no me van a hacer esa crítica?........jajaja
ReplyDeleteUn beso,
Myriam
Holas! me encanta que tenga te rojo...pero se podra usar en hebras? ya que no tengo en hojitas jeje
ReplyDeletesaludos!
Hey Gisella te descubrí! Cómo estás amiga? Excelente corrección, no son hojitas sino hebras. Mirá, este té que muestro en la foto, es barato, y las hebras se veían muy chiquitas. Animate, si ponemos semillas de zapallo, qué le hacen unas hebras a las tortas y muffins? Nada, sólo sabor y textura.
ReplyDeleteUn beso, diablilla, casi no me doy cuenta que sos vos!
Myriam
Hola Myriam nunca puse te en los Muffins, los probare, un abrazo.
ReplyDeleteGracias Toni, ya me contarás sí?
ReplyDeleteCariños,
Myriam
Myriam, muchísimas gracias por tu comentario, los ánimos que me habéis dado todos me han sido de gran ayuda.
ReplyDeleteUn abrazo.
Querida Ajonjolí, deseo de corazón que todo esté bien,
ReplyDeleteun beso,
M