Thursday, October 14, 2010

Muffins de manzana y té rojo


Mientras los comían, los ¨chicos¨ dijeron que estos muffins ´no tienen tanto gusto¨. Sin embargo, no dejaron nada, como siempre. Tal vez tengan razón, el sabor es suave y delicado. El té rojo lo usé como un condimento más, y para quienes conozcan el sabor, sabrán que es suave, a no ser que tomen el instantáneo que me resultó terroso y fuerte. No hubo decoración, aunque se ofreció la nena, porque los hombres urgieron a terminar de una vez.


Ingredientes:
2 huevos chicos
¼ taza de azúcar
1 cucharita de canela
Un chorrito de esencia de vainilla
El contenido de una bolsita de té rojo
Cascaritas de naranja
1 manzana mediana con cáscara, cortada en cubitos, sin semillas.
1 taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
2 tazas y un poco más de harina multipurpose (común)
2 cucharitas gordas de polvo para hornear (baking powder)


Preparación:
Ponemos en la licuadora los huevos, el azúcar, canela, la esencia, las hojitas de té, las cascaritas, la canela, los cubitos de manzana. Licuamos y pasamos a un bol.
Agregamos la leche, revolvemos. Luego el aceite, lentamente, en forma de hilo. Revolvemos.
Finalmente la harina tamizada con el polvo para hornear. Ponemos en pirotines y cocinamos a temperatura moderada, media hora o un poco más.
Rinde 12 muffins grandes. Yo los hice más chicos a pedido del ´nene¨, y lo que sobró lo cociné como una mini torta..
Fe de erratas:
Debiera decir ¨hebras de té¨ y no ¨hojitas¨. Como sea, todo depende del contenido que Uds encuentren dentro del té, he encontrado flores completas en las bolsitas del chamomile,  con trocitos de cáscaras de cítricos disecadas........hmmm

12 comments:

  1. Deben estar ricos,me encanta el sabor de la manzana.

    Un saludo

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  2. Hola Mari! creo que si hubiera dejado la manzana en trocitos hubieran tenido más sabor. Los haré otra vez, más spicy :)
    Un beso,
    M

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  3. Qué original usar té rojo, yo hago lo mismo cada vez que sobra un poco de la preparación, relleno unos moldecitos extras o una mini torta como hiciste vos!!
    Un besito!!

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  4. Hola CAro! En realidad me animé porque abrí la bolsita y ví que las hojas eran chiquitas, y pensé ¨no puede salir duro ni mal, especialmente si se hidratan¨. Ya haré algún otro invento con té, jajajaa,
    un beso,
    M

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  5. Hola!!!
    Pues también se agradece comer algo suave y delicado de vez en cuando, estamos acostumbrados a los sabores fuertes y cuando probamos algo mas suave nos parece que..no sabe! Pero si que sabe, solo que menos.

    A mi me parece que te quedaron de cine, y ya ves que te dejaron limpio el plato!! que gusto da cocinar y que se lo coman todo!! jajajaja

    Besitos guapa.

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  6. Gracias Criss, es que mis ¨retoños¨ a veces vienen del colegio con el sabor del chili incorporado, algunos chicos les convidan chizitos con chili, imaginate, cómo no me van a hacer esa crítica?........jajaja
    Un beso,
    Myriam

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  7. Holas! me encanta que tenga te rojo...pero se podra usar en hebras? ya que no tengo en hojitas jeje
    saludos!

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  8. Hey Gisella te descubrí! Cómo estás amiga? Excelente corrección, no son hojitas sino hebras. Mirá, este té que muestro en la foto, es barato, y las hebras se veían muy chiquitas. Animate, si ponemos semillas de zapallo, qué le hacen unas hebras a las tortas y muffins? Nada, sólo sabor y textura.
    Un beso, diablilla, casi no me doy cuenta que sos vos!
    Myriam

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  9. Hola Myriam nunca puse te en los Muffins, los probare, un abrazo.

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  10. Gracias Toni, ya me contarás sí?
    Cariños,
    Myriam

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  11. Myriam, muchísimas gracias por tu comentario, los ánimos que me habéis dado todos me han sido de gran ayuda.

    Un abrazo.

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  12. Querida Ajonjolí, deseo de corazón que todo esté bien,
    un beso,
    M

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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