Tuesday, October 12, 2010

Quesadilla de pollo con setas (chicken mushroom quesadilla)

Ante todo voy a aclarar que esta quesadilla no es la típica mexicana, que llevaría pollo, queso, condimentos. Esta es una de mis propuestas, y si hay algo que me divierte es hacer distintas quesadillas, son todas ricas.
La aclaración va por el comentario que recibí ayer sobre las gorditas mexicanas ¨Éstas no son gorditas¨. Para ello aclaré en mi perfil que las recetas han sido mejoradas o modificadas. Es lo bueno de la creatividad, de lo contrario, estaríamos copiándonos recetas unos con otros sin ningún aporte.
Esta quesadilla de tortilla de harina, tiene trocitos de pechuga de pollo al spiedo (puede ser grilladas, o al horno), más queso Monterrey Jack, perejil y setas (mushrooms) variadas marinadas, más comino molido. Gratinada al horno.
Como siempre, las lleno tanto que después no las puedo doblar....
Si quieren ser más tradicionales, las acompañan con avocado, tomates, cebollas, cilantro, chili y por supuesto el infaltable GUACAMOLE

6 comments:

  1. Hola Miriam,

    This looks really good. I bet it would be great with a bowl of soup on a chilly day.

    Which is preferable in Mexico for mushrooms -- hongos or setas? I see hongos in the grocery stores, but I see you are using setas for your recipe.

    Thanks,

    Kathleen

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  2. Qué buenas estas quesadillas y la sopita también. Me alegro te haya gustado mi receta y te envío un gran beso

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  3. Dear Kathleen, thank you for visiting my blog. Ive seen your recipes, and like them all, except for the chili :) And as you can see, I have lots of soups. I´m not in Mexico but in Southern CAlifornia. In my country, Argentina, ´conventionally we call the mushrooms ¨hongos¨ or ¨champignones¨. Then, if we use the word ¨setas¨ it´s for other kind of mushrooms. I said ¨setas¨ because they are mixed. I like them all, but my favorite ones are the ¨Portobella¨.
    Best regards,
    Myriam

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  4. Hola Tartasacher, no es que me guste la última de tus recetas, todas sin excepción me gustan!!!
    Un beso,
    Myriam

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  5. Thank you for the explanation. I think different terms are used in Argentina and Mexico. Champignones is used here, also.

    I asked you a question in my reply to you when you commented on the Chocoflan. If you would be so kind to give me an answer on the Chocoflan comments. Thank you,

    Kathleen

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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