La textura de estos scons es ligeramente diferente a la de los scons clásicos, según mi hija se sienten más como ¨pancitos¨, yo diría son un intermedio.
Para hacer dos placas de scons del tamaño de la foto (cortados con mi copita de shot), necesitamos:
3 tazas de harina multipurpose (común pero buena calidad)
3 cucharitas llenas de baking powder (polvo para hornear)
7 cucharas de azúcar, llenas
Una pizca de sal
10 cucharitas de manteca fría, llenas
9 cucharas llenas de plain yogurt (sin sabor)
1 huevo más 1 yema
Un chorrito de esencia de vainilla
Ralladura de naranja
En un bol, ponemos los ingredientes secos, tamizados. Incorporamos la manteca y disgregamos con las manos hasta formar una especie de arena gruesa.
Separadamente, mezclamos el yogur, el huevo, la yema, la esencia de vainilla.
Ponemos la harina en la mesada, hacemos un hueco y dentro volcamos la mezcla de yogur. Armamos la masa en un bollo (cuesta un poco al principio), y dejamos descansar tapada, unos 20 minutos.
Luego amasamos dejándola de un cm. de espesor o un poco más. Cortamos los scons y ponemos en una placa enmantecada. Cocinamos a horno moderado-bajo 350oF por unos 15 min. aproximadamente.
Quedarían mucho más lindos si los pintamos con yema de huevo batida antes de hornear....
!Qué ricos! Copio tu receta
ReplyDeleteBesos
hummmm que ricos. Tomo nota. Bss.
ReplyDeleteHola CArmen! gracias por tu visita, ah, hice la torta invertida de ciruelas, le cambié la parte de la torta, en estos días la posteo,
ReplyDeleteun beso,
Hola Luisa! Gracias!
ReplyDeleteHola, no sé como he llegado hasta aquí, voy a dar una vuelta por tu blog, me gusta lo que veo.
ReplyDeleteMe quedo de seguidora.
Un saludo.
Muchas gracias Juani, encantada de conocerte, pasaré a conocer tu blog,
ReplyDeleteun beso,