Wednesday, October 13, 2010

Albóndigas (meatballs) al horno con salsa de tomates


En casa, a todos nos gustan las albóndigas; pero hay disenso a la hora de ver cómo se cocinan. Y no es que no votemos por las fritas, mi yerno las comería con salsa, mi hija mayor no, luego la menor protesta que el frito no es bueno para el cutis, y si las pongo al horno directamente, se reducen y secan.



Un día probé una solución que dejara a todos conformes. Hice las albóndigas en forma tradicional, con la salvedad que les agregué queso cheddar en la carne picada. Por arriba, salsa de tomate de frasco, y esparcí unos trozos de tomates, ajíes, cebollas y algunas hierbas. Tapé bien con foil de Aluminio y las dejé cocinar, creo que fue una media hora, pero será según el tamaño. Al abrir el foil, se encontrarán con una salsita muy rica, las albóndigas no se reducen, y toman el sabor de la salsa. Éxito total sin ensuciar la cocina! Acompañé con ensalada de papas.

6 comments:

  1. Jajaja desde luego sabrosas se ven y originales como las que más. Un saludo.

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  2. Muchas gracias Blue Lady por tu lindo comentario!
    Saludos,
    Myriam

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  3. De mis platos favoritos!!!

    Bien ricas que han de haberte quedado Myriam :D!

    Buen fin de semana.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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