Esta combinación de berro con cebollas ha sido una buena elección, porque el sabor picantito del berro es compensado por el dulce de la cebolla. Pensaba si el berro lo pondría crudo o hervido y exprimido, y me decidí por cortarlo chico y dejarlo crudo para preservar vitaminas, o al menos intentarlo.
Para una terrina individual necesitamos:
1/2 atado de watercress (berro)
½ cebolla chica cortada en juliana y rehogada en un poco de aceite; escurrida.
Un puñado de avena arrollada cocción un minuto, para absorber los líquidos excedentes
2 huevos batidos
Sal, pimienta
Un chorrito de crema de leche (heavy whipping cream) o half and half
Opcional: un puñado de queso parmesano rallado, si les gusta enfatizar el picante.
Mezclamos todos los ingredientes y ponemos en un recipiente de horno bien enmantecado. Cocinamos a baño María hasta que se note firme. Recién cuando se enfría, podemos desmoldar, dando vuelta.
Nunca he comido de esta manera los berros habra que probarla
ReplyDeleteBesos
thank you fuat! I entered the chicken recipe and was confused, now I see your link is for the fish. It looks great!
ReplyDeleteBest regards,
Fuat nos invita a leer una receta de besugo. Me desea una buena semana y dice que esta terrina se ve sana y gustosa.
Hola Ana, yo siempre los usaba nada más que en ensalada, un día le comenté a Silvia Calvino (de las recetas de Silvia) y me sugirió hacerlo en tarta, ya ves, tartas, terrinas, fue una gran idea.
ReplyDeleteUn beso,
Myriam
Nunca he probado una terriba de vegetales, la tuya tiene una pinta estupenda!!
ReplyDeleteVoy a probar a ver que tal me queda.
un besiño grande y buena semana :D
Hola Mayte! mirá, las terrinas son muy fáciles y siempre quedan bien y ricas. Si las desmoldas en frío, nunca pueden salir mal.
ReplyDeleteUn beso,
M