Sunday, June 27, 2010

Scones clásicos


Estos clásicos scones de origen escocés los hice para comer mientras veíamos el partido Argentina-México, y lo que ven a la izquierda es un instrumento musical africano, para festejar nuestro triunfo :)
Para hacer una bandeja como la que verán en la foto de abajo, necesitamos exactamente:
60 grs de manteca
2 tazas de harina (240 grs)
2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
1/2 cucharita de sal
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 chorrito de esencia de vainilla
1 huevo más una yema (si los huevos son muy chicos, puede que lleve 2)
1 yema extra para pintar
Ralladura de naranja (yo usé de limón, es igual de rico)



En un bol tamizamos la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la ralladura. Agregamos la manteca y con las manos vamos formando como una harina gruesa, tratando de mezclar bien la manteca.
Hacemos un  hueco en el medio y le tiramos el huevo batido con la esencia de vainilla y la leche. Formamos una masa más o menos blanda. Como ven es imperfecta, y se hacen unas grietas. La amasamos dejándola de 1.5cm o 2 cm, según el tamaño final que queramos. 
Para cortar, yo uso una copita o un frasquito de pastillas para que me salgan chicos, así rinden más, ya que se los devoran.
Entonces, cortamos unos cilindros pequeños o grandes según nuestro gusto. Si los vamos a comer con fiambre adentro, los hacemos grandes. Y colocamos en una placa enmantecada y enharinada. 
La cocción en horno a temperatura moderada llevará unos 12 a 15 min, si son chicos.

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