Este plato es delicioso, con unas cuantas calorías, sí, pero no creo que difiera de la tortilla de papas, y al menos es una opción distinta.
Se enmanteca una fuente de horno profunda (podemos usar spray de manteca), colocamos una capa de papas peladas y crudas cortadas muy finitas en el fondo. Salamos un poco, agregamos trocitos de cebolla de verdeo (opcional, pero vale la pena), queso semiblando rallado o en tiras, condimentamos con pimentón dulce (paprika). Por segunda vez en 20 años, he notado con fastidio que no tenía pimentón y en la foto vemos curry, que queda muy rico también. Arriba, comenzamos con otra capa de papas y repetimos el procedimiento anterior. Cuando llegamos a la última capa, sólo condimentamos y vertimos bastante crema de leche (heavy whipping cream/nata de leche), por arriba y que deslice bien por los costados. Ponemos a cocinar en el horno, dependiendo del tamaño de la torre, no menos de 45min. Es aconsejable cortar las papas bien delgadas, para que no demore tanto la cocción; además las primeras siempre aparecerán tostadas y las del medio podrían estar casi crudas. Verificamos el estado de cocción clavando un cuchillo en el medio, nos daremos cuenta según la textura. Para cortar, esperamos a que enfríe un poco para que se consolide y retiramos con espátula.
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