Friday, June 11, 2010

Berenjenas rellenas (stuffed eggplants)


Para dos porciones:
Cortar una berenjena por la mitad, a lo largo. Con una cuchara y cuchillo, ahuecar y separar la pulpa, dejando en la berenjena unos 5 mm o un poquito más de espesor.
Picar bien la pulpa, mezclar con:
1 taza de arroz blanco hervido (se puede reemplazar por carne picada cruda)
perejil
ajo
2 rodajas de pan lactal mojado en leche y exprimido
1 cuch. de sour cream o queso crema
Extra: un poco de cúrcuma que le da un toque de sabor y color.
2 huevos chicos
Sal
Mezclar todos los ingredientes, llenar las berenjenas bien panzonas, esparcir en la superficie pan rallado. Colocarlas en una fuente enmantecada para horno (o con spray antiadherente, incluir los bordes), cuidando que no se den vuelta por el peso.
Cocinar unos 35 min a horno medio/fuerte, bah, hasta que vean que están cocidas y el pan rallado dorado.
Colocar queso blando o semiblando arriba y gratinar. Sacarlas de la fuente con espumadera, porque la berenjena habrá colapsado y puede que se desplome, mientras que el relleno sigue firme. Si se quiere evitar este efecto indeseado, al ahuecarlas, dejar más pulpa adentro. Claro, que  a veces los comensales dejan el contenedor y se comen el contenido........

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