Hervir la lengua de res en caldo con un par de hojas de laurel. Cuando está casi lista, la sacamos, dejamos enfriar sobre una tabla. Con un cuchillo eléctrico le quitamos la piel y todos los indeseables, como nervios, grasa. La cortamos en tajadas, preferiblemente más finas que en la foto, porque si son gruesas se siente un poco gomoso, por la textura en sí de la lengua.
Preparamos una salsa portuguesa rehogando en aceite tiras de ajíes y cebollas con ajo picado. El ajo picado lo ponemos un poco después que los ajíes y cebollas, para que no se quemen. Luego agregamos tomates cubeteados. Sal, pimienta y hierbas (tomillo, orégano, albahaca, perejil).
Colocamos las tajadas de lengua, terminamos de cocinar apenas unos minutos y servimos.
Felicitaciones por el nuevo blog!!
ReplyDeleteMe encanta la lengua, lástima que a Marcela no :(
Besos
Gracias Germán, finalmente lo hice de incógnito, porque pensé que a los chicos les resulta más fácil acceder desde el celular que con un CD desde la pc. Además, la mayor empezó a trabajar en un restaurante, el chef le está enseñando a cocinar.
ReplyDeleteNo puedo creer que a Marcela no le guste la lengua a la vinagreta! Seguro que la preparás mal ....:)
Un beso,