Thursday, June 24, 2010

Ajíes rellenos con carne


Básicamente, el relleno con carne picada se prepara como una albóndiga.
Para 4 ajíes chicos necesitamos:
1 huevo
½ libra de carne picada (aprox. 220 gr)
Perejil picado
Ajo picado o en polvo
Un puñado de queso rallado
2 tajadas grandes de pan lactal (pan de molde) mojado en leche y exprimido.
Sal, pimienta



Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol.
Lavamos los ajíes, les cortamos la parte del tronquito a modo de tapa, quitamos las semillas. Si no se quedan parados, les cortamos una tajadita muy fina debajo para estabilizarlos. Con cuidado que no quede un agujero.
Los rellenamos y colocamos en una fuente enmantecada al horno con la tapita. Hasta que se vean cocidos, un tanto tostados. Yo también los he cocinado al microondas, es más rápido, pero no queda el sabor tostado, ni se tuestan, obviamente.
Otra opción, porque ven que las tapitas son las primeras en quemarse, podemos no colocarlas y en reemplazo, cubrir la superficie con pan rallado. Al estar listos, ponemos una tajada de queso blando arriba, y gratinamos al horno unos minutos.

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