Saturday, June 12, 2010

Scones de queso y raisins (frutas pasas/secas)

Ingredientes
queso gruyere 100 grs
raisins (higos/ananá/durazno) secos 100 grs
harina 250 grs
azúcar 60 grs
polvo para hornear 2 cucharaditas
sal 1 cucharadita
manteca 100 grs
huevo 1 (grande o dos pequeños)
leche 150 cc
Opcional: un chorrito de cognac/whisky

Preparación
Cortar en cubos muy pequeños el queso y los raisins. Espolvorearlos con harina.
Colocar dentro de un bol la harina con el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca.
Colocar en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Mezclar deshaciendo con la mano hasta que se formen migas. Agregar el huevo y la leche y formar una masa blanda. Incorporarle el queso y los raisins. Con respecto a los raisins, seleccionar una fruta que vaya bien con el queso, preferentemente no ciruelas porque saldrían más ácidos. Yo usé ananá saborizado con mango, pero hubiera preferido duraznos o damascos.
Estirar hasta lograr un espesor de 2 centímetros. Cortar los scons con cortapastas de 3 o 4 cm de diámetro (yo usé una copita de tequila shots). Apoyarlos sobre placas y hornear en moderado (180°) de 15 a 20 minutos.

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