Tuesday, June 15, 2010

Carne al ajo con lentejas

No sé porqué mi mamá preparaba las lentejas sólo en guisos. Y yo, no las comía, hasta que al pasar los años, descubrí que hay tantas formas de preparar las lentejas, en ensaladas, albóndigas, guarniciones, etc., que me empecé a interesar en ellas. 
Atención!, que este plato de hoy no es el guiso de lentejas. Sino las lentejas a manera de guarnición.
Corté cubitos de carne y los rehogué con aceite y ajo picado, los salpimenté. El ajo, lo pongo luego de la carne, para evitar que se queme. 
Las lentejas, las cociné en caldo con hierbas y laurel, hasta que estuvieron a punto, y no deshechas.
Para montar el plato, primero ponemos las lentejas escurridas, y arriba la carne con el ajo; un poco del aceite de cocción caerá sobre las lentejas, lo que les dará un rico sabor combinado con el de las hierbas.
Y si se desea, vertimos un poco de salsa de tomates (marinara) alrededor, pero no es necesario.

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