Uno pensaría que el carré de cerdo al horno sale terriblemente seco. No es así si se lo cocina en una fuente totalmente recubierta por foil de Aluminio. Lo que debemos lograr además, es que la superficie del carré quede dorada. Hay dos formas:
Doramos el carré en una sartén y luego lo ponemos al horno con el foil
Cocinamos con el foil y unos minutos antes de terminar la cocción, quitamos el foil y dejamos el carré en el horno un rato más hasta que se dore.
Hay muchas maneras de condimentarlo, para que se vaya cocinando en su propia salsa: con mostaza, chimichurri, salsa de naranja, coca cola, mechado con ciruelas y panceta (bacon), etc. De a poco iré posteando las variantes.
La foto de hoy, muestra cebollas, ajíes y hierbas, que, cortadas en tajadas, se incorporan directamente al carré, todo en crudo. Como se explicó antes, se cubre la fuente con el Aluminio y se espera a que se cocinen en su jugo.
Nuestra guarnición preferida con el carré son las papas, preparadas de cualquier manera.
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