Estos espárragos son tan delgados y tiernos que no quise cortarles las partes duras y fibrosas, esto queda a decisión del cocinero. O tal vez lo decidimos según la forma del plato, si fuera ovalado los hubiera extendido.
Cocinamos los espárragos al vapor o los hervimos, hasta que estén a punto, sin deshacerse. Reservamos, salamos.
En una sartén, rehogamos ajo picado con manteca y agregamos bastante jugo de limón y un poco de pimienta. Colocamos los espárragos escurridos en esa sartén, damos unas vueltas (no necesitamos cocción alguna), sacamos y ubicamos en el plato a servir. En la foto, acompañan una presa de pollo al horno, al que le esparcí un poco de la salsa de limón. Si gustamos, le agregamos por arriba un poco de perejil picado fresco.
Si los espárragos son gruesos, también es interesante, una vez cocidos, colocarlos en la parrilla o barbecue para darles un sabor más tostado y un poco ahumado. Luego, se sirven con el mismo dressing/salsa.
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