Tan fáciles como cualquier buñuelo. Los hice con sobras (left over), porque en casa no se tira nada :)
Para dos tazas de lentejas cocidas en caldo y escurridas, necesitamos sal, ajo en polvo, semillas de sésamo (opcional), hierbas (tomillo o thyme, orégano, perejil o parsley) y trocitos de palta o avocado.
Ligamos con un huevo, harina leudante o común más una cucharita de polvo para hornear, leche. Cantidad de leche y harina según la proporción de ingredientes. Que no quede líquido, ni muy pastoso.
Freímos en abundante aceite y ponemos sobre papel absorbente.
Acá les dejo el link para las albóndigas de lentejas que, en realidad tuvieron más éxito que estos buñuelos.
Acá les dejo el link para las albóndigas de lentejas que, en realidad tuvieron más éxito que estos buñuelos.
Que ricos te han quedado con lo que me gustan las lentejitas!!
ReplyDeleteMe la copio niña, bonito día!
Hola Miryam aquí estoy leyendo. No se me ocurrió hacer buñuelos de lentejas. Ya lo pongo en práctica, dado que comemos muchas legumbres
ReplyDeleteCariños
Gracias Mayte y Norma!
ReplyDeleteNorma, tengo una receta acá de albóndigas de lentejas, que fueron mucho más exitosas que los buñuelos. Se hacen con las lentejas hechas puré.
Un beso,
Miriam me parecieron deliciosos estos buñuelos, me voy a ver las albóndigas.
ReplyDeleteBesos
Gracias Annie, te recomiendo más las albóndigas,
ReplyDeleteun beso,
¿Serán estas?
ReplyDeletePues mira niña aunque no lo sean me las llevo!!!
BESITOS:)
No Conxita, pero el link está en la receta, ya te lo mando, un beso,
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