He leído varias versiones de esta receta, y como siempre, cuando me decidí, hice mi propia versión. Al menos les puedo decir que el origen es hindú.
El sabor y textura, resultó parecido al falafel de Medio Oriente, que también me gusta mucho.
Ingredientes para unas 18 albóndigas:
Aproximadamente 4 a 5 tazas de lentejas, ya hervidas (sobre cocidas) en agua con laurel y/o caldo, sin nada de líquido.
1 huevo chico
Ajo en polvo
Curry
Sal/pimienta
Cebolla deshidratada a gusto
Fécula de maíz, cantidad necesaria (cornstarch)
Harina para rebozar
Aceite para freír
Ponemos las lentejas en un bol, las aplastamos, más o menos con un tenedor. No es necesario hacer un puré perfecto, sino desintegrarlas para que se aglomeren.
Agregamos la cebolla, los condimentos y el huevo. Revolvemos bien e incorporamos unas cucharadas de fécula de maíz, las necesarias para que la mezcla no sea tan pegajosa y podamos hacer unas bolitas del tamaño de albóndigas de copetín. No se excedan con la fécula, un par de cucharas y listo. Luego, las pasamos por harina y las freímos en aceite, dándolas vuelta con cuidado. Dejar sobre papel absorbente. Deliciosas, con mucho hierro y sin grasa!
Muy buena e ingeniosa forma de comer lentejas!! La voy a hacer por supuesto!!! Un besote!!
ReplyDeleteSí Caro, no te las pierdas que te van a encantar!
ReplyDeleteUn beso,
Que buena idea Myriam, que ricas, las voy a probar! Cariños
ReplyDeleteSí Silvia, esta receta es ideal porque te llena sin carne, además son exquisitas, por afuera quedan crocantes, adentro son más húmedas sin estar crudas, y el gustito, muy rico.
ReplyDeleteUnb eso,
Gracias por enseñarme este plato nuevo :) Dependiendo del hambre que tengamos hoy y lo que quede veo si las hago. Un beso
ReplyDeleteMe alegra que te guste Niki! Un beso,
ReplyDeletePues si niña, FÁCILES Y DELICIOSAS,
ReplyDeleteMIL GRACIAS!!
Un buen sábado y domingo para vosotros:)
Gracias Conxita, feliz fin de semana para tí también!
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