Saturday, November 27, 2010

Figacitas snack con queso y cebolla

Hace un tiempo posteé el pan de queso saborizado con cebolla, que nosotros comemos antes del almuerzo o la cena, tan grande es la tentación. Mientras tanto, van dejando migas por todos lados, así que esta vez, mientras hacía las figacitas de manteca, tomé una parte de la masa, corté para bollos más pequeños y adentro les puse queso semiblando cortado en cubitos con páprika (pimentón dulce) y cebolla deshidratada. Esas fueron entonces las que comieron como snacks, encantados, mientras esperaban la cena con el resto de las figacitas.
Para 16 pancitos y figacitas:
1 1/2 de taza de harina para pan
1 1/2 de taza de harina multipurpose
1 cucharita generosa de sal
3 cucharitas gordas de azúcar
1 1/2 cucharita de levadura seca
1 taza de agua
3 cucharas gordas de manteca como pomada
Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Luego los húmedos, juntamos todo y armamos la masa. Dejamos levar tapada con una bolsa de nylon o film, durante unas tres horas. Luego, cortamos la masa y formamos los bollosDejamos levar otras tres horas aprox. (sí, porque usamos levadura seca). Si queremos figacitas, ponemos los bollitos lo suficientemente juntos como para que se peguen al levar. Al separarlos, veremos la miga expuesta. Cocinamos a horno bajo en una placa enmantecada, según el tamaño, entre 15 a 20 min.

2 comments:

  1. Que ricos!!!!!!!
    Gracias Myriam por la receta, se ven deliciosos!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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