Thursday, August 4, 2011

Pan de salvado con frutillas y ciruelas


Esta vez un pan rápido porque no tenía levadura (yeast). Como siempre, lo preparo para mi desayuno y luego ¨me roban¨ las tajadas, mientras con la boca llena dicen ¨me gustaría más dulce y más blanco¨. El color, se ve rosado, pero depende cómo le dé la luz, tiene una tonalidad rojiza.
2 ciruelas
3 frutillas
Semillas de alcaravea, caraway o comino romano o turco
1 taza de harina de salvado (wheat flour)
1 taza de harina común (multipurpose)
2 huevos
1 cucharita de café al ras de baking Soda (Bicarbonato de Sodio)
1 cucharita de té al ras de sal
3 cucharitas de té bien llenas de azúcar (al que le gusta dulce, cambiar la proporción a una taza)
2 cucharitas de té llenas de baking powder (polvo para hornear)
1 taza de leche
¼ de taza de aceite vegetal


Ponemos en la licuadora las ciruelas descarozadas, con cáscara OK, las frutillas, la leche. Licuamos, pasamos a un bol, agregamos el aceite en forma de hilo y los ingredientes secos tamizados, mezclamos con espátula. Cocinamos en un molde de pan para horno enmantecado por aprox. 30 min  o un poco más, a temperatura media, 450oF. Desmoldamos y dejamos enfriar para cortar.

12 comments:

  1. Esto es lo que se llama desayunar bien, con pan recién hecho. En Francia hay tradición de panaderías/pastelerías que te venden "croissants" o "pains aux raisins" o "pains au chocolat" recién horneados, estupendísimos, que hacen del desayuno uno de los buenos momentos del día. En España, la panadería/pastelería no es de tanta calidad.

    ReplyDelete
  2. Hace mucho que ojeo tu blog y a pesar de que no me paro, hoy si lo hago, me he detenido más tiempo,
    tienes un buen blog y da gusto verlo, me verás con más frecuencia y cuando quieras, te espero en el mío.
    Un abrazo

    ReplyDelete
  3. Qué buen pan para el desayuno, me encantó!!! Las frutillas y las ciruelas me parecen super originales y no voy a dejar de probarlo, seguro que acá también me van a sacar unas cuantas tajaditas!!! Abrazos!!!

    ReplyDelete
  4. Se ve con una textura bien suave y rico. Me imagino lo delicioso que debe ser con mermelada de naranja :)

    Feliz fin de semana xoxo

    ReplyDelete
  5. Me encanta Miriam es el tipo de cosas que yo hago con poquita azúcar, me voy a guardar la receta.
    Besos

    ReplyDelete
  6. Sí anónimo, me contó mi esposo que estuvo en Francia acerca del pan, me decía que la gente va con las baguettes bajo el brazo. Según él, París es la ciudad más parecida a Buenos Aires. Saludos,

    ReplyDelete
  7. Hola Elena, es un placer recibir tus visitas, y por supuesto, iré a visitarte, este fin de semana estoy trabajando, pero espero mañana o esta noche darme el gusto de visitar a mis amigos virtuales.
    Un beso,

    ReplyDelete
  8. Hola Caro, hace rato que tenía ganas de probar cómo quedaban las frutillas en la masa, no puse más porque eran las que me dejaron, como siempre, me quedan los restitos, jajaja. Creo que a tus chicos les gustaría un poco más dulce.
    Un beso,

    ReplyDelete
  9. Hola Mari, salió rico, tengo que probar con yeast a ver qué tal.
    Feliz fin de semana para tí también!

    ReplyDelete
  10. Gracias Annie, he observado que tenemos gustos parecidos.
    Un beso,

    ReplyDelete
  11. La receta de los "pains aux raisins" = "panes con uvas" Vieneses/Franceses.
    http://www.patiss.com/recette/viennoiseries/pain_raisins.html

    Si alguien lo necesita, lo puedo traducir.

    ReplyDelete
  12. Gracias por el aporte, google por suerte me lo tradujo inmediatamente. Acá los llamamos ¨rolls¨ y los más famosos son los de canela. No los he hecho aún.

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails