Tengo una receta del año pasado en este blog de berenjenas rellenas con arroz blanco, así las hacía mi mamá, aunque también las rellenaba con carne picada. Ella no cocinaba en papillote, y recuerdo que antes de ponerlas al horno las hervía, lo mismo con los zapallitos rellenos. Dejaba todo crudo solamente si las cocinaba en salsa. Pero a mí me resulta muy práctico el papillote porque no ensuciamos, todo se cocina rápido, sanamente y sin pasos previos. Sólo hay tres indicaciones que no debemos olvidar:
Aceitar el foil (de Aluminio, papel manteca o parchment paper), cerrarlo herméticamente pero dejando espacio arriba para que se mantenga el vapor y poner al horno precalentado, para que no se peguen los alimentos. Estas dos berenjenas (una mediana) me llevó casi media hora de cocción a 450oF (moderado).
Ahuecamos las berenjenas lavadas, quitamos la pulpa dejando un poco en la cáscara, la picamos con blanco de pollo cocido (aproximadamente 1/2 taza), mezclamos con un huevo cada dos mitades, condimentamos con sal, ajo en polvo, cebolla deshidratada (así no larga jugo), hierbas a gusto, pimienta.
Opcionales: agregar miga de pan mojado en leche y exprimida (el relleno saldrá más compacto y rendirá más); agregar queso crema.
Por arriba, ponemos pan rallado que absorberá el exceso de humedad.
Las ubicamos en el foil, cerramos siguiendo las indicaciones, cocinamos al horno. Las sacamos con espátula, cuidadosamente, vertemos un poco de salsa marinara, calentamos o ponemos una tajada de queso y gratinamos. También se puede servir con el papillote.
Aún me quedan unas cuantas berenjenas en la mata, me la llevo para probar. Un besazo.
ReplyDeleteTe han quedado buenísimas!!! me encantan las verduras rellenas.
ReplyDeleteLo que me cuentas de los muffins es verdad, tengo pendiente publicar una receta de muffins de menta con chocolate con la misma masa del budín.
Besitos!!!
Riquísimas, yo las hago también así en papillote y el relleno de lo que tengo por casa, pero el gratinado del queso con tomate no puede faltar, nos encanta.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Hola Nati, qué placer tenerlas en el huerto, sí?
ReplyDeleteUn beso,
Lorena, no he probado esos muffins que dices, esperaré ansiosa tu post :)
ReplyDeleteBesos,
Nieves, diste en la tecla! Me faltó el queso porque quise recortar calorías, la verdad, le hubiera puesto una tajada enorme, adoro el queso, de cualquier tipo!
ReplyDeleteBesos,
Jo que berenjenas tan ricas! Tienen que estar divinas!!! Hola!!!
ReplyDeleteSomos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!!
Y sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Hola Olga y Jorge, conozco vuestro blog, entré hace poco, volveré a visitarlos, muchas gracias!
ReplyDeleteMe gustan mucho las berenjenas y estas tienen que estar de vicio.
ReplyDeleteQuiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Una receta deliciosa y eso de preparalo en papillote me parece fantástico. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Hola Trini, mil gracias, y el premio ya me lo habías concedido, así que doble agradecimiento!
ReplyDeleteUn beso,
Muchas gracias María! Beso,
ReplyDeleteUhmmmmmmmmmmmmmmm, que rico, me apunto la receta, besos
ReplyDeleteGracias Sofía! Besos,
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