La primera sopa, le debo la receta a Gloria del blog Canela Kitchen, y salió riquísima. La modifiqué un poco, de todos modos les recomiendo que clickeen en el link y vean la receta original y sigan leyendo sus propuestas.
Para dos porciones:
Corté en cubitos un zapallito verde (zucchini de pintitas, alargados), más una cebolla en juliana. Los rehogué en manteca, a fuego muy bajo. Agregué agua, extracto de caldo, cúrcuma (turmeric) a gusto, luego una taza aproximadamente de quinua o quinoa, lavada y escurrida 5 veces para eliminar las saponinas. Cuando la quinoa está lista, agregué dos cucharadas de sour cream o crema ácida, revolví y serví con unas hojitas de lemon balm o melissa.
La segunda sopa, es una especie de consecuencia de la primera, pero me gustó más la anterior. Esta vez usé más calabaza (butternut squash) dulce, cortada en cubitos, con apio cortado en juliana gruesa. Rehogué el apio en manteca, luego cociné todo con caldo más cúrcuma, al final de la cocción agregué el trigo, que por ser partido, No 3, sólo tarda un ratito en cocinarse. También se puede hidratar antes con agua, para ganar tiempo.
A la segunda porción le agregué crema ácida y quedó más rica aún.
Si señor!! Dos propuestas NUTRITIVAS, SANAS Y SABROSAS.
ReplyDeleteLas anoto para estos días fríos que se avecinan,
BUEN LUNES QUERIDA, y BUENA SEMANA enterita
BESINES PARA TÍ:)
Se ven muy buenas, aunque confieso que no soy de las sopas y los ingredientes que utilizaste no suelo tenerlos en mi cocina.
ReplyDeleteLa quinoa estoy siempre por incorporarla pero aún no me he puesto las pilas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues si que se ven bien ricas
ReplyDeleteAyyy... Myrian que ricas sopitas con lo que apetece en este tiempo......se ven deliciosas. Besos.
ReplyDeleteMmmm...Qué pinta tienen!!! Por acá todavía tenemos días en los que refresca por las tardes y se puede tomar una rica sopita como éstas, muy buena la explicación!!! Besitos y que tengas una linda semana!!!
ReplyDeleteHola Conxita, en realidad son otoñales, porque la de zucchini la podés tomar fría. Es muy rica, buena semana amiga!!!
ReplyDeleteLorena, yo empecé a comer quinoa este año, me costó un poco conseguirla. La primera vez, no la lavé bien y salió amarga, es el único cuidado que te recomiendo, porque tiene saponinas, o sea, jabón. Besos,
ReplyDeleteGracias María y Juani! Besos,
ReplyDeleteGracias Caro. La primera, la tomás tibia sin inconvenientes. Un beso,
ReplyDeleteHola guapa, esta sopita te ha quedado deliciosa. Es una mezcla entre sopita y crema, no crees? Por cierto, sobre lo que me preguntas de la mermelada de cebolla no tengo la receta, ainque si que tengo una, muy facilita y rica, de mermelada de pimiento tojo y tal vez puedas cambiar el ingrediente (es decir, el pimiento por cebolla). No la tengo publicada pero si la quieres te la envío por mail en un momentito.Un besico.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Una receta muy curiosa. Con el frío sientan fantásticamente las sopas :) Yo acabo de publicar un caldo de verduras....
ReplyDeleteHe llegado hasta tu blog, y me encanta descubrir cocinas de otros lugares, así que me quedo como seguidora para aprender cosillas nuevas.
ReplyDeletebicos
Gracias María, buena idea! No hay problema con la receta de los pimientos, la ví en el blog de Nieves y Elena. Un beso,
ReplyDeleteHOla Niki, iré a verla más tarde o mañana, hoy estoy muy atareada. Gracias por tu visita!
ReplyDeleteUn beso,
Encantada Ma. José, pasaré a saludarte y conocerte, un beso,
ReplyDeleteMyriam qué sopitas! ya vamos necesitando estas recetas para entrar en calor. Hoy después de una mañana entre lluvia y tormenta eléctrica hace que el frío se sienta esta noche, una sopa de estas me haría entrar en calorcito. espero que todavía quede un poco! ;-)
ReplyDeleteBesitos guapa
Lxx
Son dos sopas muy originales... aunque a mí también me gusta más la primera propuesta.
ReplyDeletePero aquí ya apetecen estos platitos...
Besotes, guapa.
Ay Leny, odio esas tormentas eléctricas, por suerte acá en CA de esas hay muy pocas pero cada vez llueve más! Besos,
ReplyDeleteGracias Morguix por tu visita y comentario! Besos,
ReplyDelete¡Qué ricas! Ummmmmmmmmmmmmm
ReplyDeleteHola te dejé una cosita en mi blog por si quieres ir a verla o recogerla Un beso
ReplyDeleteEn esta epoca de frio ..APETECE un monton esta clase de sopitas ..tengo que acostumbrar a mis queridos comensales a tomar cereales diferentes ..quinoa ..etc ..se me resisten demasiado.Me gustan las ods ideas ..probaré una ya hoy ..besos MARIMI
ReplyDeleteHola Casita, muchas gracias! Niki, voy para allá, besos,
ReplyDeleteMarimi, a mí también se me resisten, sólo mis hijas ya incursionaron con los seudo cereales, a los hombres, no tengo forma de convencerlos! Un beso,
ReplyDeleteQue bueno con cúrcuma y quínoa.
ReplyDeleteUn saludito
Me encanta la combinación de sabores!!
ReplyDeleteBesos.
Gracias Mijú! un beso,
ReplyDeleteGracias Mayte! Besos :)
ReplyDeleteSofía Aurora, ví tu comentario, pero parece borrado. No te asombres, aún no he visto un árbol de nueces en CA, pero sé que los hay. La última vez que compré, resultaron rancias, a la gente no les atrae...
Un beso,
humm que ricas y apetecibles sopitas!!! yo también me voy a hacer una para comer! Besos
ReplyDeleteGracias Nieves! un beso,
ReplyDeleteMadre mia que cosa mas rica, ahora todo lo calentito viene bien, te copiare y lo hare a ver si sorprendo a mi familia, jejejejeje, dire que es tuyo.
ReplyDeleteBesitos guapisima
No sabría con cual quedarme, te salen divinas las sopas, eres toda una experta.
ReplyDeleteGracias Tremendita, pero la primera sopa es de Gloria :) Besos,
ReplyDeleteGracias Mary por los elogios! Tengo muchas sopas en el blog porque soy súper friolenta, jajajaa.
ReplyDeleteUn beso,
Myriam que buena te quedó se ve deliciosa! Gracias por mecionarme amiga!! se ve super, viste que me dió por las sopas? es que me encantan pero antes no las publicaba, besos
ReplyDeleteGloria, cómo no mencionarte si vos sos mi referencia para esta sopa? ¨Elemental mi querida Gloria :)¨ Yo tengo muchas sopas porque vivo con frío.... Feliz fin de semana!
ReplyDeleteMmmmmmmMMMmm!!! Me encanta el aspecto, Se ve que tiene un sabor exquisito.. Un placer estar aqui.
ReplyDeleteGracias Jackelyn, es un placer conocerte, te visitaré si tienes un blog, un abrazo,
ReplyDeleteEsta sopa tan rica me recuerda mucho mis 13 años en el Uruguay, besos y cuidate corazón.besos de Doris.
ReplyDeleteGracias Doris, no hubiera pensado nunca que viviste en Uruguay, hermoso país, besos,
ReplyDeleteBoth of these soups sound very good to me and perfect for the cool weather. Blessings, Catherine xo
ReplyDeleteThank you Catherine! Blessings :)
ReplyDeleteQue sopas más buenas ¡¡¡ Ya te lo he dicho otras veces, pero te lo repito, me encantan tus recetas ¡¡¡ Un beso.
ReplyDeleteGracias Yolanda, aunque esta vez el mérito fue de Gloria! Besos,
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