Esta torta rápida viene con lección incluída. Me gusta la idea de hacer tortas invertidas de frutas porque quedan jugositas y no necesitan decoración alguna. Sin embargo, no me dí cuenta que la fruta que se mezcla con el caramelo debe ser jugosa, para que éste no se cristalice, y esto es lo que me pasó en esta receta por usar arándanos disecados en vez de frescos. No obstante, salió muy rica, y diré cómo la hice, pero, aconsejo obviar el primer paso si no usan fruta fresca, y solamente enmantecar el molde.
Enmantecar y azucarar un molde de budín. Poner la fruta con piel picada de cítrico (yo usé pomelo)
Para la torta necesitamos:
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
Un chorrito de esencia de vainilla o licor
piel picada de cítrico y arándanos pasa (cranberries) picados
Un buen puñado de coco rallado
2 tazas de harina
2 cucharitas de polvo para hornear (baking powder)
Mezclamos bien los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o licor; incorporamos de a poco la leche, mezclamos, luego incorporamos el aceite en forma de hilo. Seguimos con el coco rallado, la harina tamizada con el polvo para hornear, la ralladura con los cranberries.
Vertemos en el molde que contiene las frutas, cocinamos a horno moderado 450oF por aprox. media hora (a verificar con un palillo).
Dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos.
Me encanta ese pastelito, se ve que esta bien esponjoso y nada seco, guárdame una rebanada no?
ReplyDeleteUn beso, Miriam
Hola Mario, diste en la tecla, porque a pesar de ser de coco, no es nada seco,
ReplyDeleteun beso,
Tengo yo por ahí unos arandanos que no se que hacer con ellos y me parece una ideal opción, pero se me acumulan las recetas y el tiempo es pequeño, cuando lo haga te lo digo, besos
ReplyDeleteNo soy muy amante del coco pero adoro los arándanos, bueno todas los denominados frutos del bosque.
ReplyDeleteEste budín me lo comería con un té de hierbabuena o menta, que te parece, me acompañas? =)
BESITOs Myriam y que pases un lindo finde
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que rico y jugoso se ve este bizcocho, te ha quedado genial, muy, muy bueno.....buenísimo!!!! Besossssss.
ReplyDeleteque ricas se ven Myriam! gloria
ReplyDeleteJo que rico.
ReplyDeleteQue tengas buen fin de semana.
Myriam, me encantan las preparaciones con coco, pero deje de comer cuando me enteré que su aceite no es bueno para la salud. Me voy a poner a investigar el tema que tenía olvidado.
ReplyDeleteLa lechuga se parece de aspecto a nuestra criolla, pero a ésta vos la conocerías. A mi me gusta la que por aquí se llama "manteca", es susve y tierna.
Beso
Myriam, que buena pinta tiene esta torta, has combinado coco y arandanos que son dos frutas de mis preferidas para la reposteria. Se ve deliciosa, besotes
ReplyDeleteSi Sofía, avisame, aunque en general no me pierdo las recetas de los blogs amigos, el inconveniente es que no siempre hay tiempo para comentar. Besos,
ReplyDeleteGracias Lorena, en venganza, te diré que el té de menta no me gusta, jajajaa, pero sí te acepto un earl grey :) Cariños,
ReplyDeleteGracias Juani y Gloria, que tengan un lindo fin de semana!!! Besos,
ReplyDeleteGracias Trini y Norma :)
ReplyDeleteNorma, no sabía lo del aceite de coco. La lechuga Romaine es parecida a nuestra criolla, pero más grande y de tallo más duro, por supuesto nunca tuve inconvenientes en comer la criolla, pero esta es más dura. Besos,
Dae, sí, la combinación del coco y los arándanos resultó muy rica, bueno, al menos para quienes les gusta el coco. Buen fin de semana!
ReplyDeleteMyriam, te ha quedado un corte delicioso y la textura se ve suave y deliciosa. una auténtica tentación. Un besazo y buen fin de semana.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Beautiful combination, me encanta!
ReplyDeleteUn abrazo
Muchas gracias María! Un beso,
ReplyDeleteGracias Mari :) Espero hayas tenido un buen Veterans´ day!
ReplyDeleteBesos,
Todos los días en la cocina aprendemos física, hoy ha tocado, como hacer para que el azúcar no se cristalice.
ReplyDeleteQue rebanadas tan sabrosas se pueden poner en un desayuno.
Saludos
Menuda delicia de coco y arándanos... a mi me encantan estas tartas del revés, no sé siempre me sorprenden.. si es que soy como una niña, qué le vamos a hacer? Besitos y buen finde guapa!
ReplyDeleteQue pinta tan buena. Se ve muy rico y esponjosito. :)
ReplyDeleteGracias Apicius, mi enigma mayor es el de batir los huevos uno a uno, parece que esta cuestión impulsó al estudio de la cocina molecular. Cuánto nos queda por aprender!!! Que tenga un lindo fin de semana!
ReplyDeleteQue rica te ha quedado este bizcocho... te sigo un beso de Doris y gracias.
ReplyDeleteAh Nieves, todos somos niños en nuestro corazón! Yo todavía como la pizza del borde hacia la punta, como lo hacía de niña, jajajaa. Un beso,
ReplyDeleteGracias NIki! Buen finde :)
ReplyDeleteGracias Doris, volveré a visitarte para conocer mejor tus recetas, un beso,
ReplyDeleteUna maravilla de receta y de blog! Por aquí me quedo un ratito visitándote. Un abrazo!
ReplyDeleteTe quedo una tarta riquisima ,aunque lleve fruta seca ,el corte se ve estupendo ,asi que el sabor tiene que estar bien bueno
ReplyDeletebesinos
Hola Myriam
ReplyDeleteEstas son las tortas que mas me gustan para el desayuno con un cafe calentito los fines de semana.....que delicia!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
He vito tu comentario y aquí estoy para ver tu torta, que te ha quedado divina me gusta, yo tengo varia con coco en casa nos gusta, besos
ReplyDeleteMe atrae mucho esa combinación de ingredientes, debe ser deliciosa tu torta. Que pases un buen domingo.
ReplyDeleteMuchas gracias Papámba, veré si tienes un blog y te visitaré también, saludos,
ReplyDeleteMuchas gracias Pinky, por tu visita y comentario :)
ReplyDeleteNos leemos, un beso,
Hola Miri, tengo que pasar por tu blog a contarte algo, ayer, varias veces te nombré, jajaja.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Adita y Mary! Besos
ReplyDeleteSuch a delicious cake for the season with the coconut and cranberries. It sounds very delicious. I would love to try a piece with a delicious cup of coffee!! Blessings my dear, Catherine xo
ReplyDeleteThank you Catherine for your nice comment! Have a nice Sunday :)
ReplyDeleteOhhh QUE COSA MÁS RICA MYRIAM!!
ReplyDeleteMe gusta y hasta me veo capàz de hacerla
BESINES GUAPA:)
Lo de la fruta seca es una muy buena idea para cuando no encuentras lo que quieres , la combinación con coco es ideal ..pues contrasta con los sabores restantes ..me gusta la idea y la torta ..buen domingo bssMARIMI
ReplyDeleteCon una taza de cafe en la mano, vine por un trozo de torta....quedo algo?
ReplyDeleteMyriam, vine a contarte que ayer puse en mi licorera las cascaras de almendra que por fin consegui y las ciruelas en un botellon con su vodkita....y al pasar 6 semanas tendremos coniac caserito...., cuando decidas que es lo que vas a preparar......jaja.......solo ten en cuenta que te sea facil poner y sacar las frutas del frasco.......y entra a mi cocina las veces que quieras, no hace falta tocar timbre, la puerta SIEMPRE esta abierta!!!!
sweetcakestoronto
BESOTES
miri
Vaya delicia!! Se ve muy jugoso, tomo buena nota.
ReplyDeleteBicos.
Gracias Conxita, es súper fácil! Un beso,
ReplyDeleteGracias Marimi!
ReplyDeleteMiri, no sigas que me relamo y aún no he desayunado, jajajaja. Besos,
Kanela y Limón, es un gran cumplido el que me dejas, porque eres una de las mejores reposteras :)
ReplyDeleteUn beso,
TUC...TUC.......no lo devuelvas......mira el frasco que Daniel me trajo, tampoco tiene nada en la tapa y salon buenisimos!!!!!!
ReplyDeletesweetcakestoronto
Besos
miri
Iré a ver Miri, este dispenser lo eligió mi marido también.
ReplyDeleteMyriam, no sabia lo de los terremotitos....no te envidio amiga........pase por unos cuantos cuando vivimos en Colombia y no me gustaron.........:(
ReplyDeleteSi es el de la canillita, tienes razon, no es lo mejor, cualquier frasco con tapa es bueno y dejalo de una en el suelo de alli no se cae.....jaja......
sweetcakestoronto
Besotes
miri
Sí Miri, es un problema. Y te acabo de comentar, recién ví la foto del frasco de Daniel, y te contaba la cuestión de los precios. Tengo varios frascos en casa, puedo usar varios y economizar, ese frasco que te trajo Daniel, acá saldría unos cuantos dolarcillos :) Se pasó tu marido !
ReplyDeleteUn beso,
Myriam otra vez yo....
ReplyDeleteNo se si sabes lo "burrita" que soy en informatica....no se hacer o sacar el enlace de ninguna entrada......no es mi culpa....simplemente no lo se hacer!!!!!
Pero si entras al blog fijate en licores la primer entrada y ve al licor de cafe, alli tienes fotos de los frascos que tengo, no los compre en especial, son frascos que compre con aceitunas verdes....tengo de 2litros y medio y mas chicos de un litro eso es todo lo mas complicado para mi es conseguir botellas para el licor!!!!!
Aqui los licores son muy caros y el vodka lo pago a 23 dolares la botella, no es economico pero es un presupuesto que me doy el gustito de hacer.....
sweetcakestoronto
lo importante es que sean frascos de vidrio!!!
miri
Para chuparse los dedos, Myriam. Geniales. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMiriam esta torta me pierde, me encanta con cafecito.
ReplyDeleteAbrazos y besos
Myriam, gracias por tu post, pero tienes razón, para comer comida aútentica argentina, no hay nada mejor que tomar un avión e irse al sur.
ReplyDeleteLamentablemente, en mi ciudad sólo existen 2 restaurantes de comida italo-argentina, y pues conozco el chef del restaurante anterior y claro no es argentino.
Me encantaría conocer tus tierras, sólo ahorro y me lanzo para allá, jeje
No me va mucho el coco, pero con esa pinta igual la probaba...jeje
ReplyDeleteHola Myriam: Me encanta el aspecto de este bizcocho. Se ve muy jugosito y aparente.
ReplyDeleteUn abrazo y buena semana
Gracias Miri, sí, ví el frasco y te dejé el comentario, pero como yo pensaba en el dispenser con la canillita, por eso lo pasé de largo. Ya hice mi primera tanda de vermouth, nos resultó muy divertido. Ya te contaré, un beso,
ReplyDeleteOli y Annie, muchas gracias amigas! Un beso,
ReplyDeleteMario, me hiciste reír con el comentario, viste cómo lo descubrí!!!! Mirá, hace unos días, un cliente persa nos pregunta en qué restaurant comemos buena carne (asado) argentino. Y le mencionamos uno en Santa Mónica, pero, le digo, la verdad, si queremos un buen asado lo hacemos en casa! Aunque acá no tenemos parrilla sino barbecue, algo es algo. Mi papá era un excelente asador y mi marido no lo ha superado, jajajaa.
ReplyDeleteUn beso,
Petra, por este post ahora veo que son unos cuantos que no les agrada el coco. A mi marido no le gusta el coco rallado, pero le encanta el fruto. Un beso,
ReplyDeleteGracias Nathalia! Muy buena semana para vos también!!
ReplyDeletemmmm que rico, rico, rico ¡un trozo para mi!!
ReplyDeletebesos
Gracias Mónica! Un beso,
ReplyDeleteNo se cual de las dos cosas me gusta mas si el coco o los arándanos. Me quedo con la torta entera y arreglado jajaja. Un besazo
ReplyDeleteGracias Nati, a mí los arándanos me encantan, y ni te digo las guindas.... Besos,
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