Con esta receta participo por primera vez en concursos de cocina, a los que no suelo dedicarme por falta de tiempo, sumado a la distancia geográfica con los blogs amigos. Se trata del segundo concurso internacional de gastronomía organizado por el Sr Apicius, del blog La cocina paso a paso.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html |
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Kuchen House http://www.in-domo.com/interiores.html
In domo Diseño de Interiores S.L. http://www.in-domo.com/interiores.html
He elegido una receta con pescado sencilla y hecha en minutos, -afín a mi blog- y la voy a dedicar a Myrtle Reed (1874-1911) quien fuera escritora, poeta, periodista norteamericana, bajo el sinónimo de Olive Green. Mrs Reed murió joven, por sobredosis de medicamentos para dormir. Sus temas predilectos, fueron la cocina, el amor, la venganza, el ocultismo, los misterios. Casualmente dí con su libro How to cook fish (fines de SXIX) y de allí me inspiré, dando un toque moderno con hojas de vegetales que, luego de leer sus recetas, presumo ella no conocía. Todas sus propuestas de pescado son fáciles de hacer y en general combinan cebollas, ajo, echalotes, hierbas y/o tomates o huevos, con limón y/o vinos blancos dulzones.
El Albacore (en francés e inglés), también llamado Albacora en Portugal, es un tipo de atún de carne blanca. Otra acepción es ¨Bonito¨ del Pacífico, que en España se vendería como Bonito del Norte.
Así lo compro yo, congelado, lo que me limita a prepararlo semi cocido o crudo, que sería el punto ¨sashimi¨. Para ello, debiera haberlo comprado bien fresco y, teóricamente no debe tener más de diez días en hielo.
Para los que no lo conocen, mostraré nuevamente el Napa cabbage que también es llamado akusay, o repollo chino, parte también de los ingredientes. Su sabor es muy suave y será combinado con otros más fuertes como la arugula y el ajo.
Para dos porciones, rehogamos dos filetes de Albacore descongelado en una sartén con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta. Cuando está dorado, bajamos el fuego y agregamos cebollas españolas cortadas gruesas, hojas de la parte interior del akusay (porque son más pequeñas y tiernas), más ajo picado; revolvemos y dejamos que se ablanden, agregamos jugo de limón, un chorrito de vino blanco, un poco de extracto de caldo, sal , pimienta. Cocinamos un poco más tapado.
Finalmente, agregamos las hojas de baby arugula o rúcula orgánicas, revolvemos y servimos, con los vegetales al costado del pescado, por arriba la salsita que se ha formado y un ramito de romero con sus flores (que son comestibles) más semillas tostadas de sésamo.
Su receta a quedado registrada para el 2º Concurso Internacional de Gastronomía, organizado por Apicius.
ReplyDeleteSuerte con la decisión del jurado.
Saludable y tan bien presentado no me podría negar a comerlo. Las flores de romero le dan un toque genial!
ReplyDeleteBESITOs
Mmmmmmmmm que maravilla de plato, tiene una pinta exquisita, las fotos lo dicen todo.
ReplyDeleteGracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo, que me ha gustado mucho.
Besos.
Que ricoooo!!! me ha encantado esta receta y te deseo mucha suerte en el concurso, yo tengo una en borradores para subir de atún. Besos.
ReplyDeleteUn plato sano y completito. Un besazo.
ReplyDeleteMuchas gracias Sr Apicius, ha sido un placer participar
ReplyDeleteGracias Lorena, las flores del romero tienen el mismo sabor que las hojas. Un beso,
ReplyDeleteMuchas gracias Eva! Que tengas un lindo fin de semana,
ReplyDeleteMuchas gracias Juani, estar'e atenta a tu receta,
ReplyDeletebesos,
Gracias Nati! Un beso,
ReplyDeleteMucha suerte para el concurso. Te ha quedado un plato estupendo y con una presentación fabulosa. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias María por los buenos deseos! un beso,
ReplyDeleteQué magnífica receta de pescado, es diferente a todo lo que conozco, un aspecto delicioso, te felicito y te deseo mucha suerte.
ReplyDeleteMuchas gracias Mary! Cariños,
ReplyDeletehummm que receta más rica y sabrosa, además es fácil de preparar y muyyy sana, en fin que lo tiene todo ¡MUCHA SUERTE CON EL CONCURSO!
ReplyDeleteUn beso y feliz fin de semana!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
TE DESEO SUERTE MYRIAM!!. La mereces por TRABAJADORA e INNOVADORA.
ReplyDeleteTU PLATÍN es ORIGINAL y parece MUJY RICO
BESOS:)
Muchas gracias Nieves! Un beso,
ReplyDeleteGracias Conxita!!! Un beso,
ReplyDeleteOe Oe y OEEEEE, vas a ser la ganadoraaaa con ese talento que Dios te ha dado , que me da mucha laegria saber de ti , que eres mi amiga bloguera del alma y que espero que se te haya pasado el dolor de muelas,,,y sobre todo del juicioooooo.
ReplyDeleteBesitos guapisima
Me encanta el bonito,creo que es el pescado que más me gusta. Por aquí hay en la temporad. Leí que en Japón es uno de los preferidos.
ReplyDeleteBeso desde MARDEL
Un plato estupendo y muy sano. Espero que tengas suerte en el concurso!
ReplyDeleteGracias por entrar a visitarme, así he podido pasearme también por tu cocina y hacerme seguidora del blog.
Buen fin de semana!
Muchas gracias Tremendita, siempre me alegras el día! Y hoy me siento mejor :) Besos,
ReplyDeleteAh Norma, creo que te conté que cada vez que iba a Mar del Plata, no paraba de comer pescado, todos son deliciosos en Mardel :) Besos,
ReplyDeleteMuchas gracias ¨las recetas de ella¨, entré con poco tiempo, iré nuevamente, un beso,
ReplyDeleteHola!!!Gracias por pasarte por mi blog y me alegra que te guste!!! tu receta es fantástica y que sepas que también tengo hijos adolescentes que me gusta que valoren lo que comen en casa!!!! besotes y hasta pronto!!!
ReplyDeleteMuchas gracias Silvia, he quedado encantadísima con tu blog, un beso,
ReplyDeleteSe ve toda una delicia esta receta. Mucha suerte en el concurso.
ReplyDeleteBs
tita
Gracias Tita! Besos,
ReplyDeleteHola Myriam! Que rica receta y sencilla. Me encanta el bonito del norte. Suerte en el concurso. Un abrazo
ReplyDeleteQué buena explicación, Myriam! La receta buenìsima, espero que te vaya estupendamente en el concurso.
ReplyDeleteLas fotos del plato son muy lindas e imagino lo rico que estaba.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
HOla Doris y Nathalia, gracias por sus comentarios! Un beso,
ReplyDeleteque riiiica que esta esta receta!!!!!, y me encanto la historia!!!!, sos la primer receta del concurso y yo la tercera, jaja!!!!!, ahora pasara un tiempito hasta que pueda hacer la próxima, un abrazo
ReplyDeleteGracias Marlis, te deseo suerte a vos también! Me pareció muy profesional el concurso, y me divertí haciéndolo. Un beso,
ReplyDeleteQue rica receta!!! está de lujo, felicitaciones y suerte en el concurso!
ReplyDeletebesitos
Gracias Gaby! Besos,
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