Thursday, November 24, 2011

Pan de salvado especiado hecho con té Mandarin Silk


Happy Thanksgiving a los lectores de EEUU!!!

En el post del té Mandarin Silk con flores de caléndula, les contaba acerca de su sabor suave y delicioso. Y me dije, vamos a ver qué pasa si lo uso en un pan especiado!
Buen acierto, lo único el color, verdoso, les pareció un poco raro en casa, pero de todos modos estos ¨inventos¨ son exclusivamente para mi desayuno, y convido para que prueben, nada más!
1 ½ taza de harina común –multipurpose-
1 taza de harina de salvado de trigo –wheat-
1 taza de té Mandarin silk, a temperatura ambiente o apenas tibio
1 ½ cucharitas de té de levadura seca
2 cucharitas de café de azúcar
1 cucharita de té al ras de sal
Semillas de sésamo
Semillas de comino romano o turco o caraway
Un poco de cúrcuma o turmeric

Mezclar los ingredientes secos, incorporar el líquido, hacer el bollo y dejarlo descansar unas horas tapado hasta que leve. Con las manos, vamos estirando hacia ¨abajo¨ mientras damos forma de esfera. Cortamos la superficie. Dejamos descansar nuevamente en una fuente aceitada. Yo lo dejé dentro del horno. Cuando vemos que levó nuevamente, precalentamos el horno ( por supuesto ya había sacado el pan), y luego lo cocinamos a 450oF por aprox. 20 min.



30 comments:

  1. Un desayuno muy saludable el tuyo Myriam!
    A mi me vendría muy bien una rebanada de ese pan y le pondría una rica jalea de manzana.
    BESITOs

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  2. Que envidia me da ver estos panes, se ve delicioso. Un besazo.

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  3. Te ha quedado divino, tiene que estar muy rico, habrá que probarlo. Besossss.

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  4. Gracias Lorena, Nati y Juani! A mí me gusta con queso crema :)
    Besos,

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  5. Tiene que tener un sabor peculiar y rico

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  6. No se si aquí encontraré ese té, pero probaré con otro a ver que tal. Bss
    Elena

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  7. Yo disfruto comiendo pan, me gusta mucho mientras mi familia se come un trocito yo me he comido tres veces lo que ellos.

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  8. Gracias María y Elena! Elena, es un té oolong chino, con flores, seguramente conseguirás el oolong. Besos,

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  9. Trini, me haces reír, recién acabo de discutir con mi marido quién gasta más dinero en panes, si él con la cantidad de pan blanco que consume o yo con mis dos rodajitas diarias de panes ¨raros¨, jajajaa, ni hablar de mis hijos, consumen el pan lactal como golosina.... Besos,

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  10. Yo tampoco conocia tu blog, me gusta un montón por lo que me quedo contigo y me llevo un cachin de este pan tan delicioso (con tu permiso claro.
    Un saludín

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  11. que maravilla de panes haces! me encantan! besitos

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  12. Gracias Nieves, me divierto probando nuevos sabores. Un beso,

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  13. Vaya pan más delicioso has preparado hoy, tiene que estar estupendo. Supongo que hoy estarás de celebración así que espero que sea un día estupendo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Esto es un lujo puro y duro!!!

    Menuda hogaza de pan!!! :D

    Besotes.

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  15. Que pinta tan buena :) Lo que daría por un trocito.. umh

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  16. Este pan te quedó con muy buena pinta, Myriam. Y el color un poco verdoso lo encuentro lindo y original. Tostadito con un chorrito de aceite de oliva debe saber delicioso.
    Un abrazo

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  17. Gracias María, Mayte, Niki, Nathalia!
    Nathalia, cómo no se me había ocurrido el aceite de oliva???? Me gusta que me sugieran ideas!
    Qué tal aceite de oliva con aceto balsámico?
    Besos :)

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  18. Buenísimo Myriam!!! Es ideal para un desayuno, me encanta como a vos inventar nuevas combinaciones para los panes, éste me hizo acordar al que hago con harina de arvejas porque también queda con un tono verdoso muy particular...Un beso y buen fin de semana!!!

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  19. Gracias CAro, sí, conozco tu pan de arvejas, es cierto, aunque éste es más amarillento y el tuyo más verde, no lo he probado aún, pero ya te ¨copiaré¨, jajajaja. Besos,

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  20. Es que lo que no inventes tu QUERIDA MYRIAM!!!
    Un pan que me supongo estará DELICIOSO.
    Voy a ver si encuentro tus ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS, y sino ya mismo estás poniendo la receta!!
    FELICES DÍAS :)

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  21. Si no les gusta el color le ponés manteca y mermelada,...y a lo mejor dicen qué rico! y si no tostados.jejej!
    Besoooossss

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  22. Wonderful for breakfast, warm with butter. Blessings, Catherine

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  23. Qué maravilla de hogaza, tiene un color estupendo...

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  24. Pan con infusiones?... vaya no se me hubiera ocurrido!!, debe saber muy bien y sumamente aromático!, me encanta :D

    Saluditos Myriam,

    (pd. probarè la reducciòn con manteca y balsàmico para la pròxima :D)

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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