Happy Thanksgiving a los lectores de EEUU!!!
En el post del té Mandarin Silk con flores de caléndula, les contaba acerca de su sabor suave y delicioso. Y me dije, vamos a ver qué pasa si lo uso en un pan especiado!
Buen acierto, lo único el color, verdoso, les pareció un poco raro en casa, pero de todos modos estos ¨inventos¨ son exclusivamente para mi desayuno, y convido para que prueben, nada más!
1 ½ taza de harina común –multipurpose-
1 taza de harina de salvado de trigo –wheat-
1 taza de té Mandarin silk, a temperatura ambiente o apenas tibio
1 ½ cucharitas de té de levadura seca
2 cucharitas de café de azúcar
1 cucharita de té al ras de sal
Semillas de sésamo
Semillas de comino romano o turco o caraway
Un poco de cúrcuma o turmeric
Mezclar los ingredientes secos, incorporar el líquido, hacer el bollo y dejarlo descansar unas horas tapado hasta que leve. Con las manos, vamos estirando hacia ¨abajo¨ mientras damos forma de esfera. Cortamos la superficie. Dejamos descansar nuevamente en una fuente aceitada. Yo lo dejé dentro del horno. Cuando vemos que levó nuevamente, precalentamos el horno ( por supuesto ya había sacado el pan), y luego lo cocinamos a 450oF por aprox. 20 min.
Un desayuno muy saludable el tuyo Myriam!
ReplyDeleteA mi me vendría muy bien una rebanada de ese pan y le pondría una rica jalea de manzana.
BESITOs
Que envidia me da ver estos panes, se ve delicioso. Un besazo.
ReplyDeleteTe ha quedado divino, tiene que estar muy rico, habrá que probarlo. Besossss.
ReplyDeleteGracias Lorena, Nati y Juani! A mí me gusta con queso crema :)
ReplyDeleteBesos,
Tiene que tener un sabor peculiar y rico
ReplyDeleteNo se si aquí encontraré ese té, pero probaré con otro a ver que tal. Bss
ReplyDeleteElena
Yo disfruto comiendo pan, me gusta mucho mientras mi familia se come un trocito yo me he comido tres veces lo que ellos.
ReplyDeleteGracias María y Elena! Elena, es un té oolong chino, con flores, seguramente conseguirás el oolong. Besos,
ReplyDeleteTrini, me haces reír, recién acabo de discutir con mi marido quién gasta más dinero en panes, si él con la cantidad de pan blanco que consume o yo con mis dos rodajitas diarias de panes ¨raros¨, jajajaa, ni hablar de mis hijos, consumen el pan lactal como golosina.... Besos,
ReplyDeleteYo tampoco conocia tu blog, me gusta un montón por lo que me quedo contigo y me llevo un cachin de este pan tan delicioso (con tu permiso claro.
ReplyDeleteUn saludín
que maravilla de panes haces! me encantan! besitos
ReplyDeleteCon todo gusto María! Un beso,
ReplyDeleteGracias Nieves, me divierto probando nuevos sabores. Un beso,
ReplyDeleteVaya pan más delicioso has preparado hoy, tiene que estar estupendo. Supongo que hoy estarás de celebración así que espero que sea un día estupendo. Un beso.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Esto es un lujo puro y duro!!!
ReplyDeleteMenuda hogaza de pan!!! :D
Besotes.
Que pinta tan buena :) Lo que daría por un trocito.. umh
ReplyDeleteEste pan te quedó con muy buena pinta, Myriam. Y el color un poco verdoso lo encuentro lindo y original. Tostadito con un chorrito de aceite de oliva debe saber delicioso.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias María, Mayte, Niki, Nathalia!
ReplyDeleteNathalia, cómo no se me había ocurrido el aceite de oliva???? Me gusta que me sugieran ideas!
Qué tal aceite de oliva con aceto balsámico?
Besos :)
Buenísimo Myriam!!! Es ideal para un desayuno, me encanta como a vos inventar nuevas combinaciones para los panes, éste me hizo acordar al que hago con harina de arvejas porque también queda con un tono verdoso muy particular...Un beso y buen fin de semana!!!
ReplyDeleteGracias CAro, sí, conozco tu pan de arvejas, es cierto, aunque éste es más amarillento y el tuyo más verde, no lo he probado aún, pero ya te ¨copiaré¨, jajajaja. Besos,
ReplyDeleteEs que lo que no inventes tu QUERIDA MYRIAM!!!
ReplyDeleteUn pan que me supongo estará DELICIOSO.
Voy a ver si encuentro tus ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS, y sino ya mismo estás poniendo la receta!!
FELICES DÍAS :)
Gracias Conxita! Un beso,
ReplyDeleteSi no les gusta el color le ponés manteca y mermelada,...y a lo mejor dicen qué rico! y si no tostados.jejej!
ReplyDeleteBesoooossss
Así es Norma, jajaja! un beso,
ReplyDeleteWonderful for breakfast, warm with butter. Blessings, Catherine
ReplyDeleteThank you Catherine! Blessings,
ReplyDeleteQué maravilla de hogaza, tiene un color estupendo...
ReplyDeleteGracias Mary! Un beso,
ReplyDeletePan con infusiones?... vaya no se me hubiera ocurrido!!, debe saber muy bien y sumamente aromático!, me encanta :D
ReplyDeleteSaluditos Myriam,
(pd. probarè la reducciòn con manteca y balsàmico para la pròxima :D)
Sí Mario, why not? Un beso,
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