Esta versión de corn bread no es la típica receta con harina gruesa de maíz amarillo, ya que no es bienvenida en casa, a todos nos resulta muy dulce y el sabor del maíz muy fuerte.
Probé entonces con corn meal blanco, de textura suave. Para los lectores en USA, vean que usé el que no viene mezclado con harina común.
Ingredientes para un pan:
1 ½ taza de corn meal blanco
½ taza de harina común (multipurpose)
2 cucharitas de baking powder (polvo para hornear)
Semillas de linaza, sésamo, a gusto (flax seeds, white sesame)
1 huevo grande
1 taza de leche
¼ de taza de aceite vegetal
1 cucharita de café al ras
3 cucharitas de té de azúcar (un poquito más, OK)
Batimos el huevo con la leche, agregamos el aceite en forma de hilo, luego las harinas tamizadas con el polvo para hornear en forma de lluvia, sal, azúcar. Mezclamos, incorporamos las semillas y ponemos en un molde de pan enmantecado. Horneamos por aproximadamente media hora (verificar la cocción con un palillo) a horno moderado, 400oF.
Aclaro que con esta proporción de harina y huevo hace mucha miga. La próxima agregaré un huevo más o cambiaré la proporción de harinas en un 50% cada una. Por supuesto en casa a nadie le importa que haga migas, excepto a mí que tengo que limpiar....
Habrá que probarla, ya venden una harina de maíz blanca que acá se utiliza para tamales cuando no se encuentra la natural. Me anoto tu receta y muchos besiños :D
ReplyDeleteGracias Mayte, yo me quedé todo el día pensando en tu receta del concurso, qué delicia!
ReplyDeleteUn beso,
Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ReplyDeleteMuchas gracias Marta! Un beso,
ReplyDeleteQué esponjoso se vé!! Me encanta el pan así!! Un beso grande!!!
ReplyDeleteMuchas gracias Caro! Esta semana se viene otra versión más dulce para los chicos (y grandes),
ReplyDeleteun beso,