Esta es una variante del adobo New Orleans para cerdo o pollo de mi post anterior, igualmente de rica pero un poco más rápida. Las cantidades a gusto, sólo sugeriré la de la melaza. Les recuerdo que el annatto, tanto en polvo como en semillas, se usa para colorante comestible y también como especia, ya que tiene un olor y sabor como a nuez moscada un poquito más picante. Ideal para hacer arroz rojo mexicano.
Annatto o achiote en polvo
Sal
Pimienta: opcional
Melaza (molasses) negra de caña de azúcar: chorrear media cucharita por presa
Jugo de limón
Un chorro de aceto balsámico
Ajo en polvo
Romero fresco (fresh rosemary)
Aceite
Aceitar el fondo de la fuente de horno y pincelar rápidamente las presas con aceite. Condimentarlas con la sal, pimienta, ajo, annatto. Por arriba, ponemos la melaza, el aceto y el jugo de limón a gusto. Un minuto antes de terminar de cocinar, agregar el romero fresco. Servir con la salsita de cocción.
De chuparse los dedos. ¡Genial! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias Oli! Un beso,
ReplyDeleteQue rico Miriam, me encantan esos sabores.
ReplyDeleteBesos
Gracias Annie, es un sabor ¨distinto¨, un beso,
ReplyDeletepense encontrar con algun condimento cajun, sin embargo vale la pena probar lo tuyo
ReplyDeleteÓtima receita.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
ReplyDeletePor estas cosas de Don Blogger no puedo entrar.
ReplyDeleteprobando....probando jejej!
Conozco tu condimento cajún, pero yo le huyo al picante,
ReplyDeleteun abrazo,
Muchas gracias Marta!
ReplyDeleteUn beso,
Hola HOla Norma!!!!!! Ya entraste, jajaja, gracias por venir,
ReplyDeleteun beso,
Se ve delicioso!! Yo me lo apunto porque se ve tan rico...que no puedo dejarlo escapar :D
ReplyDeleteBesiños!
Gracias Mayte, ya he visto que te estás amigando con los pollos, jajaja
ReplyDeleteUn beso,