Monday, June 6, 2011

Filet de pescado swai con hierbas al limón super rápido


El sábado estaba en una fiesta charlando con el dueño de un restaurant argentino en California, y me contaba que él conseguía merluzas, cada tanto, por medio de gente que son exportadores a Francia. Según él, no se ven merluzas argentinas en los supermercados de EEUU porque en Francia las pagan mejor.

Red snapper. Foto de mexfish.com
Basa fish. Foto de pangasiusfish.blogspot.com
Swai fish, que es el catfish (bagre) asiático. Foto de http://www.montereybayaquarium.org/

A falta del tan preciado pez, coincidimos en que lo más parecido a la merluza es el filet de basa y el swai de Vietnam.
Le contaba que nosotros compramos bastante el swai y no el red snapper porque éste suele deshacerse, a lo que respondió que lo mejor es enharinar el pescado, freírlo muy rápido y separarlo para seguir preparando alguna salsa. A mí no me divierte mucho la fritura directa con harina, así que hice este pescado con menos calorías pero mucho sabor.
Mientras disfrutaba la fiesta, tenía dos filetes de swai marinándose en la heladera, con jugo de limón, sal, ajo en polvo y condimento de hierbas Italian. Me faltó la ralladura de cascaritas de limón, no hubo tiempo.
Con dos horas de marinada sería suficiente. Al día siguiente, pelé dos papas, las corté en rodajitas finas y las doré en poco aceite. 


Antes de terminar la cocción, incorporé cebollas españolas cortadas en juliana, y por arriba los dos filetes. Dí vuelta el pescado con una espátula, siempre sobre las papas que seguían cocinándose, vertí el juguito de la marinada, agregué más limón, romero fresco, pimienta y un chorrito de vino blanco seco. Tapé unos minutos y luego serví sobre un colchón de papas con una rodaja extra de limón.

14 comments:

  1. Adorei este filé de pescado. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

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  2. Rapidisimo y delicioso!!

    Anotada se queda, un besiño. :D

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  3. Magnifica la receta. En el horno si la hago mucho con el lecho de papas pero en la sartén en el fuego no la he hecho nunca y es una magnífica receta. La haré,sin dud, para adobarlo utilizaré el mojo canario. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  4. Miryam, en este momento está suspendida la pezca de la merluza. Aquí en Mardel por el momento no se puede, porque se pasaron de los límites que había para pescarla y si siguen pescándola sin control nos vamos a quedar sin ella

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  5. A mi tampoco me gusta freír el pescado con harina, esta forma en que lo has hecho tu es de las que más me gustan, el detalle del romero me pareció muy bueno, por cierto aquí tampoco hay la merluza del Atlántico, pero la criolla no es mala, aunque requiere poca cocción por aquello que le pasa al Red Snapper también se desarma. (me da pereza verlo en el diccionario, pero creo que el snapper es el pargo) Besitos

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  6. Muchas gracias Marta y Mayte, como ven, últimamente todo muy rápido por falta de tiempo, tal vez pueda hacer algo más vistoso la próxima semana,
    un beso,

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  7. Gracias Oli, seguro a vos te queda mucho más presentable, no conozco el mojo canario, investigaré un poco. Espero mañana leer tu post del recipiente de hielo bien temprano,
    Un beso,

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  8. Ay Norma, no sabía!!! Pero, como ves, seguramente siguen pescando, porque si este muchacho la consiguió en EEUU desde Argentina, destinada a Francia....hmmmm, siempre hay trampas....
    Mirá, las veces que fui a Mardel, todos los días comía pescado, mi restaurant preferido era el club de pescadores. Hace muchos años que no voy a Mardel.
    Un beso,

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  9. Gracias Annie y Pamela!
    Pamela, no tengo idea de la traducción del red snapper porque yo lo conocí acá, el sabor no está mal, pero se me deshizo, no sabía que conocían la merluza en España.
    Besos :)

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    1. el red snapper es el pargo rojo en Colombia. espero que te haya ayudado un poco; es delicioso

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    2. el red snapper es el Pargo Rojo en COLOMBIA

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  10. Holaaaaaaaaaaaa!!
    Que rico! Gracias a Dios aquí si que hay merluza todo el año. Es una pena que la lleven a francia y no la puedas comprar tú allí, pero bueno, por suerte hay otros pesacados deliciosos como seguro será este que nos comentas.
    Mil besos guapa

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  11. Hola Criss, gracias por pasar y dejar un comentario, avisame cuando postees merluza, así me relamo :)
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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