Para los lectores que son nuevos en el blog, les cuento que la crock pot es una cacerola de cerámica con tapa de vidrio atérmico que tiene una base de Aluminio con una resistencia eléctrica. Se enchufa y se espera unas cuantas horas mientras la comida se hace. Cuál es la ventaja? Los nutrientes se conservan mucho mejor, y nada se ¨arrebata¨ ni endurece por los golpes de calor de la hornalla. Conclusión, todo queda jugoso, bien cocido y con los sabores originales. El único secreto consiste en usar como medio líquido alguna sopa condensada, no es necesario, pero vean que el resultado de las salsas es siempre bastante líquido.
Ponemos un trozo de carne de nuestra elección, no importa si es un poco duro, yo usé un corte entero de milanesa de nalga (mi interpretación de los cortes de EEUU). Se cortan vegetales (cebollas, zucchini, apio, ajíes, hojas de apio, papitas bien chicas, tomates, ajo). Se condimenta con chili powder (si no tienen usen pimentón dulce o paprika), cúrcuma o turmeric, un poco de extracto de caldo, se agregan hierbas frescas y finalmente una lata de sopa condensada de tomate. Se cocina unas 5hs aproximadamente, según la temperatura y el tamaño de la carne.
Una objeción: las papas, siempre quedan cocidas pero más bien duras, sinceramente recomiendo hervirlas o freirlas y agregarlas al final. Hasta ahora no he logrado buenas papitas con este sistema.
Con respecto a la sal, si ponen un poco de extracto de caldo, no será necesaria, la sopa condensada ya viene salada.
Realmente delicioso y con esta cazuela mejor que mejor...besos amiga.
ReplyDeleteSe ve espectacular la carne, y la salsa con las verduras también, para mojar pan
ReplyDeleteUN PLATO DELICIOSO QUERIDA
ReplyDeleteGracias por tu comentario, ya ves que sigo sin comentar y creo que será así por mucho tiempo, ya sabes, causas mayores. pero sigo ahí y tenéis todo mi aprecio.
BESOS Y BUEN FIN DE SEMANA :)
Menudo plato, los aromas deben quedar intensos al cocer de esta forma, como tiene que estar de bueno. Besos.
ReplyDeleteGracias Lila, pasaré a conocerte! Un beso,
ReplyDeleteMuchas gracias Doris, Omy, Conxita y Carmela! Que pasen un lindo fin de semana!
ReplyDeleteQué delicia de plato, tiene que estar delicioso y la carne se tiene que deshacer en la boca. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteLa receta es una delicia.....
ReplyDeleteUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que maravilla!!! Hoy voy muy retrasada porque estuve de curso y acabo de llegar a casa!!
ReplyDeleteSi que te ha quedado un plato perfecto,menuda cazuelita mas buena y lista jeje. Un besazo
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Madre! 5 horas de cocción, la carne tiene que quedar con un sabor maravilloso. Estupenda receta sin duda alguna. Besos
ReplyDeleteMuchas gracias amigas! Sí, con tantas horas de cocción queda muy rico, desgrasado y tierno. Besos,
ReplyDeleteEstupendo plato luce tentador y colorido me encanta,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteQue rica receta esta tipo de estofados son deliciosos, yo acabo de descubrir la olla, nunca antes la había usado y me parece una maravilla...en efecto quedan más caldosas las salsas, buen tip el que das de la salsa condensada de tomate. en cuba se hace un platillo parecido, la pró´xima vez que lo haga le pndré la sopa que dices. Un beso y gracias....
ReplyDeleteAilyn, yo tengo una de las básicas sin programación, pero ví que hay otras con timer, lo cual es fantástico cuando te tenés que ir. Tengo ganas de comprar la que vienen tres containers más pequeños, para las reuniones. Besos,
DeleteMe ha recordado que tengo que desempolvar mi olla de cocción a baja temperatura, creo recordar que la potencia térmica de la misma no rebasa los 50 vatios, ahora sí, hay que echarle tiempo para realizar un guiso, en algunas ocasiones las 12 horas, como bien apunta, los sabores son diferentes y más naturales.
ReplyDeleteTal vez esta semana me anime y la utilice.
Saludos
Apicius, estaría encantada de ver su receta en cocción lenta. Saludos!
DeleteSeguro que se deshace en la boca... que ricura de plato lleno de sabor y nutrientes.
ReplyDeleteQue pases un lindo domingo.
BESITOs
Una receta buenísima, esa olla tiene que ir muy bien para las carnes, esta se ve espectacular!! menudo color le ha quedado y con esas verduritas un placer comerla. Besosss.
ReplyDeleteNo conozco el aparato, pero el aspecto de la carne es inmejorable. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteTiene una pinta muy rica y se ve muy apetecible no conocía la crock pot me parece muy interesante besos
ReplyDeleteLa verdad es que no puedo imaginarme el sabor; pero las fotos... Así te sirven la ternera a la cacerola en los buenos restaurantes porteños.
ReplyDeleteHola Mario, hay otra forma también acá de servirlo en los restaurantes en las smoke house, se deja la carne adobada (sin líquidos, sólo especias) en un contenedor con humo de leños por horas. Una colita de cuadril lleva no menos de cuatro horas y sale jugosa pero bien cocida, espectacular y se corta con las manos. El cerdo, ni te digo, de locos.
DeleteEsta es una receta para no tener prisa, pero seguro que así queda la carne muy tierna y sabrosa.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias amigos por su visita y los comentarios! Feliz domingo a todos!
ReplyDeleteTe lo han dicho un monton de veces pero es que es normal se ve riquisimooooooooooooooooooooo
ReplyDeletebesos
Que rico!!! Que rico!!! Me ha encantado, que sabroso se ve. Un abrazo grande, !
ReplyDeleteGracias Mónica y Papámba, aunque reconozco que las fotos no son muy buenas, no me gusta sacarlas de noche... Besos,
ReplyDeleteAyyy que carne mas rica !!!! como siempre unos platos estupendos, me encantan y ademas la presentacion,,,tu no serás la doble de Arzak ??? una pasada de receta, tomno nota que soy muy carnicera.
ReplyDeleteBesitos guapa
No Temendita, yo estoy aprendiendo, jajajaa- besos,
DeleteSe ve muy sabrosa.
ReplyDeleteSe la paso a mi madre, que tiene una olla de estas y siempre le saca maravillas.
Besos,
Vero
Gracias Vero, si querés comprar una las venden en Target o Walmart. Un beso,
DeleteUna pinta increible tiene esta carne. Un besazo.
ReplyDeletePásate por mi blog tienes un premio para ti.
ReplyDeleteGracias Trini, de todos modos el enlace es para otro blog de España, no hay problema amiga! Besos,
Deletegracias Nati y Trini! Besos,
ReplyDeleteHola!!
ReplyDeleteEsa carne se ve super tierna y esponjosa, que rica por favor!!
Un Saludo
Gracias Carolina! Un beso,
DeleteBuonissimo piatto. Una carne di sicuro molto saporita e gustosa. Brava!
ReplyDeleteTante grazie Alida! Un beso,
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