En la foto de arriba ya ven las empanadas de choclo terminadas (falta aún un golpe de horno, por eso están blanquitas), con el repulgue para arriba, porque las empanadas cremosas son bien traicioneras.
Atención que digo de choclo y no empanadas de humita que son las argentinas que se hacen con choclo cremoso y salsa bechamel (blanca).
Para una docena necesitamos:
1 docena de tapas de empanadas
1 lata de choclo (corn) escurrido
1/2 cebolla española mediana, cortada en juliana (corta y gruesita)
Unas tiritas de ají rojo dulce (red bell pepper) de 1 cm
1 huevo duro cortado chiquito
Aceitunas (olives) verdes
Trocitos de queso blando o semiblando (acá Monterey Jack)
Y en vez de salsa bechamel tipo pegote le puse unas cucharadas de queso crema con hierbas
Rehogamos con un poco de aceite la cebolla y el ají, cuidando que no se queme. Mezclamos con el resto de los ingredientes, rellenamos las empanadas y las ponemos al horno a temperatura moderada 450oF en una fuente ligeramente engrasada, hasta que se doren.
NOTA: usar quesos semiblandos y queso crema en lugar de bechamel (además de hacerlo más rápido) nos ayuda a que el relleno no se salga una vez caliente en el horno.
Quiero agradecer a Trini Altea que me ha compartido su premio, gracias Trini!!! Una alegría para empezar el lunes.
No conocia estas empanadillas y se ven muy ricas!!
ReplyDeleteFeliz semana y felicidades por ese premio, besitos
íMe gustan mucho las empanadas y empanadillas, asi que esta me la apunto para hacerla en casa, seguro que gusta mucho. Un saludo!
ReplyDeleteUMMMM, las de humita me fascinan..aunque las tuyas de hoy también me encantarían :)
ReplyDeleteel repulgue es precioso, tan estético!!!:)
cariños de Juana :)
Ummmmmmmmmmmmmmmmm!!! que ricas deben estar estas empanadas, me encantan!!! me llevo la receta. Besosss.
ReplyDeleteMuchas gracias amigos, es otra propuesta para Semana Santa, para salir un poco del pescado. Besos
ReplyDeleteTienen una pinta deliciosa. Me comia unas poquitas jiji. Buena semana.
ReplyDeleteNo conocía estas empanadas... parecen ricas!!! Besos.
ReplyDeleteCuantas cosas hay desconocidas para mi.... se ven estupendas
ReplyDeleteQue ricas...me gusta mucho el relleno...besos
ReplyDeleteQue ricas empanadas, así da gusto, me lo llevo para cenar jeje te invito a visitarme en www.uvaspanyqueso.blogspot.com 1 besito
ReplyDeleteMa come sono buone queste empanadas. Fanno un pranzo gustosissimo specialmente con la farina di mais. Ottime davvero.
ReplyDeleteGracias Myriam por la idea del queso crema, nos ahorra trabajo. Voy a probar.
ReplyDeleteBesosssss
Si me dieras un par de ellas para cenar ahora....te las pagaba con gusto!!
ReplyDeletelaura
cocinando hacia los picos
Holaaaaaaaa
ReplyDeleteQue rico....me llevo la receta, hay que probar, se ven deliciosas estas empanaditas!!!!!
Te felicito por el premio Myriam, bien merecido lo tienes!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Myriam, con las ganas que tenía de hacer estas empanadillas, tu me has dado la receta, la pongo en pendientes y no tardare en hacerla, besos
ReplyDeleteSe me ha olvidado decirte que estaba bien el enlace en el premio si picas se viene a tu blog, lo que pasa que cuando yo no podía es porque no estaba bien blogger pero si esta bien.
ReplyDeleteGracias Trini, no problem! Un beso,
DeleteMuchas gracias amigas por todos los comentarios! Buena semana a todas!
ReplyDeleteFelicidades por el premio guapa :) Una receta estupenda como siempre besos
ReplyDeleteGracias Niki! Besos,
DeleteMuy buena la combinación. Ayer aprendí a hacer empanadas con una amiga uruguaya. La pasamos divino. La próxima vez intento esta combinación, aunque no sé si el repulgue me quedará tan bueno.
ReplyDeleteFelicidades por el premio y un beso,
Vero
Vero, este repulgue que ves no es el tradicional, yo lo hago así superponiendo (sin enroscar) cuando dejo el repulgue hacia arriba. El tradicional es más lindo y se hace con la empanada en el aire, con éste hay que apoyarla. Un beso,
DeleteMuy interesante estas empanadas individuales de maíz (choclo, por acá somos mas aficionados q que las empanadas tengan carne o pescado, a parte de ciertos vegetales o salsas.
ReplyDeleteSaludos
pero quericas y que aspecto tan bueno tienen , seguo que ya no queda ni una , besitos
ReplyDeleteFelicidades pro le premio, sin duda te lo mereces, estas empanadillas tiene que estar muy ricas desde luego me van a gustar seguro besos
ReplyDeleteMyriam, que ricura de empanadas. Me llevo un par de ellas que aún no he comido y ya empiezo a tener hambre jeje. Un besazo y enhorabuena por el premio preciosa.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
mmhh le tengo que decir a mi suegra que haga empanadas.. Yo he aprendido las tipicas argentinas de carne y también de cebolla y enmental... (que han superado a las de ella) y lo digo sin que se entere. jeje. lastima que en ZGZ me han quitado un sitio artesano que hacia la masa, porque a mi no me da tanto tiempo y con la masa normal no me gustan tanto. Mi repulgue es diferente como un cordoncito
ReplyDeletehttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Felicidades por el premio y definitivamente tienes que hacer un video de cómo haces el repulgue...están preciosas, además de que el uso del queso ahorra hacer la bechamel, me encantan las empanadas, tienes una buena receta para la masa?
ReplyDeleteBesos,
Ailyn
Ailyn, no había recordado que el repulgue es todo un tema. De hecho, yo aprendí a hacerlo de casada, me enseñó una jovencita de Santa Fe (Argentina) que me ayudaba a cuidar a mi hija. Éste lo aprendí en casa. La próxima vez que haga empanadas voy a mostrar al menos tres formas de hacerlo, la más sencilla, doblas los bordes y aplastas con un tenedor, aunque esta forma es peligrosa con las cremas, suele abrirse. Un beso,
DeletePues la más sencilla es la única que conozco, urge el post del repulgue....jajajaja!!!! Me encantan, con rajas de poblano quedan muy ricas, las hago con tinga de pollo y también buenísimas...besos
DeletePrometido Ailyn! Un beso,
Delete¡Tienen que estar de muerte!
ReplyDeleteMuchas gracias amigos por las visitas y comentarios. No tengo una masa casera para recomendar porque yo la compro, por la razón que en casa no comen unas empanaditas, sino una cantidad! Básicamente lleva grasa, agua, harina.
ReplyDeleteCon respecto a las masas compradas, para mí las mejores sin duda alguna son La Salteña que en los supermercados árabes de EEUU les dicen ¨La Sultana¨(jejeje). Se importan congeladas, yo las dejo en la heladera para que se ablanden naturalmente, las preparo y las vuelvo a freezar crudas o las cocino en el momento.
Cariños,
Desconocía esta versión. Estupendas. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias Oli! Un beso :)
DeleteSon una delicia me encantan las de humitas también las preparo a menudo lucen ricas y tentadoras,una versión estupenda para semana santa,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteQué delicia de empanadas, se ven estupendas con ese relleno, mmm!!!
ReplyDeleteMuchas gracias Rosita y Mary! Besos,
ReplyDeleteUnas empanadas para devorar que ricas!!!!
ReplyDeleteMil besos :D
Pues a mí me gustan las tuyas!!! Un beso,
DeleteTienen que estar muy ricas estas empanadillas con el queso, su aspecto es muy bueno.
ReplyDeleteEnhorabuena por el premio.
Besos.
Gracias Ana! Un beso,
DeleteMiriam que ricas las empanadas se ven deliciosas.
ReplyDeleteMe había olvidado tu consulta respecto a las semillas de girasol yo las compro en un petshop las venden para los pájaros.
En Miami siempre comí y hasta hoy en día se encuentran mollejas por todos lados. Por suerte porque siempre me encantaron.
Besos
Annie, acá en CA no se venden y nosotros pensábamos que no se conseguían en ninguna parte en EEUU. Mi marido leyó un artículo al respecto de las hormonas y nos resignamos...Los chinchulines los conseguimos cada tanto. Veré los de las semillas de girasol, buena idea, he visto que el alimento de loros viene con estas semillas entre otras. Besos,
DeleteMyriam, qué buena receta, me encanta que pongas queso, tienen que estar deliciosas. En Sevilla hay un restaurante argentino que las hace de pecado, nos encanta. Me preguntabas por la morcilla, las más tradicionales son la de cebolla y arroz. La morcilla de arroz es igual que la de cebolla lo único que añaden éste y el resutado es una morcilla más consistente y te puedo asegurar que delicios. Las más conocidas son las de Burgos y Valladolid. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara, es que en Argentina la morcilla no viene con arroz, por eso me llamó la atención, debe ser exquisita.
DeleteBesos,
They look amazing!Buenos dias,guapa!
ReplyDeleteGracias lenia :)
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