Una receta muy fácil. Para una masa de tarta de 20 cm necesitamos:
Una bandeja de tomates cherry
2 huevos
Unas cucharotas de sour cream o queso crema o ricotta
Cubitos de queso blando o semiblando (yo usé fetas cortaditas de Monterey Jack). Cantidad necesaria .
Sal, pimienta
Albahaca (basil) fresca picada o seca, a gusto
Cebolla deshidratada
Pintar los bordes de la masa con huevo. Mezclar todos los ingredientes excepto los tomates, que agregaremos al final, por arriba, hundiéndolos en la mezcla de quesos. De haber podido los ponía vertical, pero, como ven, mis tomates no eran de tamaño regular. Cocinar a horno moderado, 450oF hasta que vean que se dora y el relleno está firme.
Consejo: lo ideal es precocinar (apenas) la masa, para que se seque la base, porque, al cocinarse, algunos tomates ¨explotan¨ y largan líquido. A mí no me preocupó, porque sabía que no sobraría nada y se comería en minutos.
Este corte se ve un poco disgregado porque la tarta aún estaba caliente. Mejor es esperar a que se enfríe para cortarla, luego se puede calentar el corte.
Mmm, te quedó increible, ese relleno me encanta!!!
ReplyDeleteGracias Mary, es una receta muy sencilla, pero rica. Besos,
DeleteRiquísima Myriam, no me extraña que os comáis todo enseguida. Bss
ReplyDeleteElena
Gracias Elena! Cariños,
DeleteQue bueno, estos tomatitos alargados son mi perdición, me encantan y cuando los compro los como sólos sin nada, según los saco de la nevera. Que tarta más rica. Un besote miriam, feliz fin de semana!!
ReplyDeleteHola Dae, mi hija menor los come como si fueran frutitas (de hecho lo son). Besos,
DeleteQue facil y se ve riquisima! Te felicito :-) Besote y buen fin de semana!
ReplyDeleteGracias Lori! Besos :)
DeleteÉsta te la copio seguro. Igual cae este fin de semana. UN besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteUff que pinta tiene!!! Buen fin de semana. Un abrazo
ReplyDeleteMiryam que rica te ha quedado, se ve espectacular, buenísima y fácil y con la crema de queso y el queso feta todo un manjar. Besossss.
ReplyDeletebuenísima, yo la hago muy parecida, y para mi gusto, es indispensable muuucha albahaca!!
ReplyDeletebsss!!
Muy rica! me animaría a decir que casi con sabor a pizza margarita si le ponemos nuestros condimentos ¿no?
ReplyDeleteSaludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Esta tartita la tengo que hacer, si o si
ReplyDeletebesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Estas tortas saladas me encantan, son muy fáciles de hacer y da igual comerlas frias que calientes estan igual de ricas.
ReplyDeletelaura
cocinando hacia los picos
Hola guapa, se ve deliciosa.
ReplyDeleteFeliz fin de semana.
Un beso desde Holanda
Muchas gracias queridos amigos por todos los comentarios! Que tengan un excelente fin de semana! Abrazos desde un día espléndido de sol, ya primaveral!
ReplyDeleteQué bella tarta!!! Me encantan los cherrys para decorar cualquier plato...Te mando un abrazo!!!
ReplyDeleteQue ricos son los tomatitos cherry....me fascinan en estas tartas humedas y llenas de color!
ReplyDeleteMil besos.
Cómo va a sobrar si está tan buena con los cherries, te ha quedado muy bien y muy apetitosa.
ReplyDeleteBesos.
Que rica!!!! Me encanta el queso y en tarta con los tomatitos muy buena, yo tengo tambien una publicada la hice tipo cake y me encantó. Por eso voy a probar esta tuya, me guardo la receta porque se ve super rica!!! Que tengas un buen fin de semana. Saludos
ReplyDeleteUna tarta deliciosa :) Me gusta mucho y que bien se ven los tomatitos así Besos
ReplyDeleteMuchas gracias queridas CAro, Mayte, Ana, María Luisa, Niki! Besos :)
ReplyDeleteTe quedó increíble una auténtica delicia,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteEstas TARTITAS, son de aquellos entrantes que gustan a todo el mundo.
ReplyDeleteDELICIOSA!!! con esos ingredientes tan ricos.
BUEN SÁBADO Y DOMINGO MYRIAM
UN ABRAZO Y MIL BESOS:)
Un lujo esta tarta, muy rica, besos
ReplyDeleteLinda, deliciosa, riquísima, fácil, practica, divina y todos los adjetivos que puedan alabarla.
ReplyDeleteBesos y buen fin de semana.
Vero
La hice parecida y quedó divina.
DeleteTe mandé una foto por email.
Besos.
Gracias Vero, me perdí el email anoche pero ví la tarta en FB, para mi se ve mejor que la mía, más lindo el borde y más llena! Besos,
DeleteLa tuya está más bonita.
DeleteMira, hice el post con ella esta noche.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/03/tarta-de-ricota-y-tomates-nuevo-sorteo.html
Gracias y besos,
Vero
Buenisima tu tarta, aparte adoro los tomatitos cherrys! gracias por tu mensaje, estuve ausente tantos meses, espero de volver en forma con la cocina, quien sabe si la primavera no me da la inspiracion que me hace falta! un besote!
ReplyDeleteTe ha quedado genial con un relleno muy rico, desde luego me va a gustar besos
ReplyDelete¡Cómo me gusta!De tomates y queso solo puede salir algo divino. Besos y buen fin de semana.
ReplyDeleteexquisita me gustan los tomatitos es una tarta deliciosa y tentadora,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMe encantan las tartas saladas y esta de tomatitos debe ser una ricura. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tiene, no dejare de hacerla!!!!!, y el plato es diviiino , un beso
ReplyDeletePORFA ...QUE BUENA ESTA TARTA CON CHERRYS ...en mi casa estas tartitas les encanta pàra la cena con una ensaladita ..y listo ...que buena pinta bssssMARIMI
ReplyDeleteMyriam, tiene que estar riquisima esta quiche o tarta, me la guardo en mi bloc de recetas, porque me ha entrado por los ojos, además me parece muy sana, besos
ReplyDeleteQueridas amigas, muchas gracias por sus comentarios, disculpas por haberlos publicado tan tarde, hoy me tocó trabajar doble.... Besos a todas!
ReplyDeleteEstimada Myr:
ReplyDeleteDe sólo leer y mirar la foto intuyo el sabor de la comida familiar... ¿qué dicen los tuyos sobre esta tarta?
Lamento frustrarte Mario, pero los hombres de la casa no la probaron, ellos son de mucha carne, jajaja. La comimos entre mi hija menor y yo, mitad cada una :) Un abrazo,
DeleteIdeal esta receta para cuando tenga mis cherrys. Un besazo.
ReplyDeleteMuchas gracis Nati! Feliz domingo!
DeleteCome e' carina questa torta. Bella e buona di sicuro. Brava! Buona settimana. Ciao!
ReplyDeleteEn mi casa tardarían en comerla los mismos minutos que en la tuya..jeje
ReplyDeleteMe encantó...super-receta para una cena ligera, con una rica ensalada y un buen vino...
ReplyDeletehola que rica receta se ve deliciosa y rapida de hacer.
ReplyDeleteSaludos
Olguis.
Muchas gracias queridas Olguis, Ailyn, Petra y Alida! Que tengan una linda semana!
ReplyDeletemuy buena pinta y aprobecho para felicitarte x tu blog saludossssss
ReplyDeletePaco, encantada de conocerte, bienvenido al blog! Pasaré a visitarte cuando regrese a la tarde, saludos,
Delete¡¡Que rica!!, en casa los tomates cherry son unos auténticos triunfadores con mis niñas, seguro que esta tarta les gusta. La probaré. Besos.
ReplyDeleteSí Juani, a los chicos les encantan. Un beso,
DeleteMe encanta. Tiene una presentación preciosa, y la combinación de sabores es riquísima.
ReplyDeleteUn besote.
Gracias Marga! Besos,
DeleteMe gusta mucho como ha quedado la tarta de tomates cherris, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
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