Los que conocen el blog, saben que utilizo a menudo la arugula o rúcula. Ahora estoy comprando del tipo salvaje, que es un poco más fuerte que la baby orgánica. No sólo la uso en ensalada sino también la cocino como si fuera espinaca. No necesita mucha cocción, porque es muy tierna.
Para esta sopa verde, corté cebolla de verdeo (ciboulette, green onion, Chinese onion) en trocitos de 1cm, más dos zucchinis bien chicos. Los rehogué en una cacerola con un poco de manteca, a fuego bajo. A continuación les agregué un buen puñado de arúgula, revolví hasta que se ¨baje¨, o sea, se rehogue sin quemarse.
Incorporé agua, extracto de caldo. Dejé cocinar unos minutos, agregué sour cream (crema ácida) más leche, dejé unos minutos más, revolví, serví con queso parmesano rallado.
Que rica y sana esta sopa Miryam, aquí todavía apetece un platico caliente. Besosss.
ReplyDeleteMe costó mucho acostumbrarme al sabor de la rúcula y de hecho la primera vez que la probé no me gustó nada. Sin embargo ahora me encanta. Besos.
ReplyDeleteA la rica sopita!! A mi en invierno me encantan, pero en primavera aún me siguen apeteciendo. Tiene una pinta estupenda. Besotes
ReplyDeleteComo cambian las sopas de un lugar a otro del mundo, esta sopa no la habia oido nunca, y tiene muy buena pinta, un besito
ReplyDeleteMamen, yo tampoco la conocía, jajaja, es que como te decía, a veces uso la rúcula como espinaca. Un beso,
DeleteGracias Dae, Juani, Pilar, Mamen por sus comentarios! Pilar, yo empecé a comprar arugula o rúcula para reemplazar a la radicheta argentina que tanto nos gusta, especialmente a mi esposo. Y nos pareció muy bien el sabor, a veces la mezclo con lechuga. Ésta es salvaje y es más fuerte, la orgánica baby es más suave.
ReplyDeleteBesos :)
Me has dado una excelente idea para usar unas arúgulas enormes que tengo.
ReplyDeleteY la sopa viene muy bien ya que comienza el frio por aquí, parece muy rica.
Besos
Me has dado una excelente idea para usar unas arúgulas enormes que tengo, ahora que viene el frio esta sopa nos viene muy bien.
ReplyDeleteBesos
Una sopa de lo más bueno, me encanta su color. Besos.
ReplyDeleteMe encanta la rúcula, pero nunca la había probado de esta manera :D
ReplyDeleteUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Una combinación deliciosa, sin duda, con ese toque final de parmesano, mmm!!! Tiene un aspecto estupendo, me encantan las sopas variadas todo el año, en verano templaditas también apetecen mucho!!!
ReplyDeleteMe encanta las sopas y las cremas, es ta sopa se ve genial san y apetecible besitos
ReplyDeleteNunca he probado una sopa de rúcula... tendré que probar!!! ;) Besos.
ReplyDeleteChe buona questa minestra. Mi piace molto la rucola e faccio spesso minestre perche' sono sane e deliziose. Mmmm...
ReplyDeleteEn la vida habia visto una sopa como esta! ue extraña desde los ingredientes hasta el aspecto, que diferentes de las nuestras.
ReplyDeletepero bueno, yo no hago ascos a nada !! la probaria y seguro que me gusta.
laura
cocinando hacia los picos
Queridas amigas, la sopa de arugula o rúcula tiene sabor agradable y lo suavicé con el sour cream. He hecho otra de unas espinacas chinas, y necesitaba muchos más condimentos para darle ¨gusto¨. No se asusten, queda bien :) Besos,
ReplyDeleteQue sopa tan rica y original, tiene que estar deliciosa, me encantan las sopas y esta la probaria ya mismo.
ReplyDeleteBesos
Me encanta la rúcula y en esta sopa tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Mari y Clara! Besos,
ReplyDeletePues coincidimos también en el amor por la rúcula.
ReplyDeleteSe me antoja muchísimo esta sopa para aguantar los catarros que tenemos en estos días ;-)
Besitos,
Vero
Ay Vero, en casa aún estamos con la calefacción prendida por la mañana y un rato por la noche, y ni te digo cómo duermo, disfrazada de oso, jajjaa. Besos,
DeleteI love soups!Yours sounds fantastic!Great combination of ingredients!Buenos dias,guapa!
ReplyDeletecuriosa sopa...pero yo es las sopas no las tomo nunca, es de las cosas que no me gustan, independientemente de los ingredientes (y eso que estos ingredientes me gustan todos!).Yo planté el año pasado rúcula en casa, y el sabor no tiene nada que ver, es verdad!!
ReplyDeletebsss
La rúcula o arúgula es deliciosa, la como mucho en ensalada. Esta sopa me encantó, tiene muy buena pinta y con el queso, mmmm, deliciosa!
ReplyDeleteBesos....
Si que es verdad que ya nos queda poco de cuchara.... excepto mi hija claro... que ya podemos estar a 40º... que siempre cena una sopa calentita....
ReplyDeletebesos
Gracias amigos por los comentarios! José Luis, yo no era de tomar sopa de niña, pero ahora, de ¨vieja¨, tomo tanta sopa o más que la niña de Mónica, jajaja. Besos,
ReplyDeletemuy buena sopa!!!!, me encanta, tiene una pinta barbara, ya estoy de vuelta del viaje y poniéndome al dia con mis amigos blogueros, un abrazo
ReplyDeleteHola Marlis, has hecho un viaje hermoso, cuando veo tus fotos suspiro... Welcome back! Un beso,
DeletePorqué será que a mi las SOPAS me hacen tan feliz? Y esta tuya es tan original.
ReplyDeleteBESOS MYRIAM :)
A mí también me gustan, invierno y verano. Y siempre recuerdo la que hacía mi abuela, de vegetales con huevo batido con queso rallado, ahhh, qué recuerdos! Besos,
DeleteYa lo pillé, me lo habías dicho ya otra vez.... un poco de texto y debajo foto........ me he fijado en el tuyo......
ReplyDeletegracias
Es que así queda más atractivo, y cuando hacen el preview, tienta a pinchar el link. Besos,
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