Thursday, June 28, 2012

Dos tartas con apio (celery): más vegetales más rúcula (arugula)



Tenía un apio (celery) orgánico enorme en casa, de tallos bien tiernos. Y decidí hacer una receta distinta a la típica tarta de apio y roquefort (o queso azul). No indico cantidades, porque serán según el tamaño de la masa de tarta, estas son pequeñas y compradas.
Rehogar en manteca tallos de apio cortados, más zucchini (calabacín, zapallito largo), más zanahoria y cebollas españolas en juliana.
Agregar a los vegetales unos tres huevos, trocitos de queso blando y unas cucharadas de Philadelphia (yo usé con hierbas), sal, pimienta. Rellenar la masa de tarta. Cocinar en horno moderado hasta que se vea firme y dorada.
Luego, tuve que improvisar otra tarta porque se agregó un comensal a último momento. Y quedó más rica que la primera. Una tarta de arugulas o rúculas crudas.
El mismo procedimiento, para obtener más relleno, rehogué cebollas y apios otra vez y lo mezclé con las arugulas, el Philadelphia, queso, los huevos, sal, pimienta.



32 comments:

  1. Me gusta :)) la hare seguro........ me encanta lo verde

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  2. Tiene que estar muy rica de sabor.
    Besos.

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  3. Gracias queridas Ana y María Jesús, a mí me gustó más la de arugulas. Un beso,

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  4. Me encantan las dos tartas se ven deliciosas.
    Besos

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  5. Me parece muy sana, me la apunto hermosa...besos.

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  6. Te han quedado estupendas, para prepararlas ya, aquí con el calorcito son ideales para cenar. Un abrazo, Clara.

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  7. Unas tartas impresionantes.
    Respecto a la duda que me preguntabas en mi blog sobre el pan de cebolla...La miga queda suelta, no muy suelta xo queda muy bien. tambien depende mucho del amasado que le des y la levadura. ya que cuanto mas amases mas aire entra y queda mas esponjoso.
    un saludo

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    1. Mou, ese pan te quedó espectacular, y sí me llamó la atención la forma rústica y aireada. Tengo un pan de cebollas con paprika pero con baking powder y queso, o sea de los rápidos. Te gustaría verlo... Un beso,

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  8. I would make these in advance so they will make a perfect summery meal especially for a picnic. Bookmarking. Ciao carissima.

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  9. Las dos se ven de lo más ricas. Hace días que no hago ninguna y me estás dando unas ganas...
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

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  10. Muchas gracias amigos, tal vez pueda visitarlos esta noche, hoy Internet está superlenta por acá, así que aprovecharé para trabajar y el fin de semana a cocinar! Besos,

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  11. Que estupendas y buenas se ven las dos, la verdad que no se pq no utilizo mucho el apio tengo que ponerme con el besitos

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    1. En casa somos dos que comemos apio, y dos que ni lo prueban. Mi hija mayor lo come eventualmente. A mí me gusta mucho con roquefort y manteca, y lo evito por las calorías, jajaja. besos,

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  12. No sabría por cual decantarme... me quedo con las 2!! Besos.

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  13. Pues no se cual me gusta mas de las dos, las veo deliciosas. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. uhmm..k buenísimkas ideas me has dado..en la huerta tengo de todos los inredientes y así me salgo de tomar la rúcula solo en ensalada..

    Muaks

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    1. Carmen, yo compro arugula o rúcula en reemplazo de la radicheta, que es muy preciada por los argentinos, pero, no sabe igual, y mi marido dice ¨a mí no me engañás¨. Mi papá tenía una huerta y cuando las radichetas crecían mucho y se endurecían los tallos, mi mamá la hervía y la hacía salteada con ajo. De ahí que cuando mi paquete de arugulas se empieza a poner mustio, o si hago algo que necesito espinaca y no la tengo, uso arugula, mejor que la espinaca porque ya viene lavada y lista para usar. Eres nueva lectora y creo que no viste que además se me da por cocinar lechugas, lo aprendí de un libro de comida asiática. Un beso,

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  15. Me encanta como usas la rúcula para todo, no la uso tanto porque no dura mucho en e refrigerador y acá es un poco cara. Quiero sembrar para tenerla en casa. Besos!!!!!

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    1. Ailyn, tenés razón. Ayer tiré 1/4 de paquete de arugulas, además eran orgánicas, menos me duran.... Besos,

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  16. ¿Por qué será que me gustán tanto las recetas de masas?, esta mezcla me ha encantado al igual que todas tus recetas de fainá que he visto y tus consejos. ¡Muchas gracias por compartir estas maravillas y consejos!
    Muuuuak.

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  17. No se cual elegir las dos tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  18. Buenísimas, no sabría con cual quedarme...Estas tartas saladas son un acierto siempre, quedas fenomenal en la mesa y las combinaciones de ingredientes son infinitas!!!

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    1. Lo de las combinaciones, es bien cierto, fijate cómo me sacaron del problema, con cualquier ingrediente quedan riquísimas. Un beso,

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  19. Que rica te ha quedado. Con tanta verdura me encanta.
    Aqui te dejo un enlace donde te nombro, y para bien, jeje.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/06/helado-de-nata-y-vainilla.html

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    1. Muchas gracias amiga, me has dado una alegría, es un honor tener la referencia en tu blog. Ah, tu helado, espectacular! Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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