Hacer ravioles (o
ravioli) “caseros” con masa de wonton, lo tenía en mente desde hace bastante
tiempo, al descubrir la idea en un libro de pastas.
Para cuando me decidí, no
tenía ni pollo ni cerdo descongelado, ni espinacas. Así que me olvidé de los
rellenos tradicionales.
Mi intención fundamental
era ver qué pasaba al hervirlos, si se me abrirían o no. Aunque he comido sopa
de wonton rellenos en casa de una cliente vietnamita, y parecía bien fácil. Vi
en Internet que hay otras masas en venta que también son para wonton, pero son
más gruesas, parecidas a las de nuestras empanadas (empanadillas).
Puedo asegurarles que la
que venden en los supermercados vietnamitas es la que muestro en las fotos. La
primera vez que la usé, hice rollitos de espinaca, pero al horno. Y resultaron
ricos pero muy seca la masa. Definitivamente, los wonton hay que hervirlos,
freírlos o cocinarlos al vapor. Y luego, otra forma riquísima que he probado en
TGI´s Friday, una vez hechos al vapor los ponen en el grill y quedan marcados,
los sirven con una salsita arriba.
El relleno improvisado salió
riquísimo; para dos platos de ¨ravioli¨, rallamos un zucchini o calabacín, le
agregamos un puñado de avena arrollada (oats), ajo (garlic) en polvo, albahaca
(basil) seca, sal y un chorro de salsa Catalina cremosa (a falta de salsas agridulces).
Por supuesto la avena
quedará hidratada inmediatamente con la humedad del zucchini y la salsa.
Para cerrar siempre hay
que humedecer los lados que estarán en contacto. La masa sobrante debe
permanecer tapada, así que yo iba sacando uno a uno.
También dejé tapados los
que iba haciendo.
He probado tres formas de
cerrar: una de empanadilla, que no resultó bien, porque me olvidé que al
hervirlos se agrandan, esa forma es mejor para el vapor; luego, una fácil de
triángulo con dos extremos doblados hacia adentro (OK) y uno tipo
paquetito, lo cerré como si fuera una bolsita.
Uno sólo se abrió pero
habrá sido por descuido, el resto todos bien!
Los herví en agua con
un poco de extracto de caldo y un
chorrito de aceite. Los saqué con cuidado (no me atreví a usar el colador, se
pegarían) y los comí con aceite de oliva y queso. Los que aún tengo en la
heladera serán hechos con otro relleno.
Y si los hago fritos con
dulce o frutas?
Acá mi wonton solitario cerrado como paquetito, ya hervido
NOTA: quedan más livianos que con masa de pasta tradicional
Esta foto la agregué para que vean algunas posibilidades de bocadillos asiáticos hechos con la misma masa. Las samosas son fritas. En general son un poco picantes. La foto es de la página de Trader Joe´s
muy buena idea! los raviolis fantasticos, besitos
ReplyDeleteGracias Viví, estoy esperando llegue mi hija menor a ver qué dice, a ella le encantan las pastas de wonton. Besos,
DeleteWhat a coincidence,dear!This is absolutely delicious!So summery and fresh!Besitos desde Grecia!
ReplyDeleteYa! Thank you Lenia! Un beso,
DeleteA veces las cosas improvisadas son las mejores. Y para muestra estos raviolis!
ReplyDeleteEl relleno me parece que tiene que ser riquísimo!
Besos
A veces las cosas improvisadas son las mejores. Y para muestra estos raviolis!
ReplyDeleteEl relleno me parece que tiene que ser riquísimo!
Besos
Yummy yummy ravioli and zucchini are so sweet and delicious. I can only copy your dish now... yummy!
ReplyDeleteLa forma te ha quedado muy bonita y han aguantado bien, tienen que estar muy buenos. No he probado esta masa.
ReplyDeleteBesos.
Que ricos, no conozco la masa wonton no la localizo, yo los hice y no los publique a la espera de repetir, pero nada d enada...... estupendos!!
ReplyDeleteMaría Jesús, esta masa es la que se usa para hacer bocadillos asiáticos, pero acá también venden unas empanadillas (por decirlo de alguna forma)llamadas gyoza, hay otras variedades, agregaré una foto para que veas lo que se puede hacer. Un beso,
Deletete han quedado estupendo y ricos me gustan besos
ReplyDeleteHOLA MYRIAM, EXCELENTE EL RELLENO, AQUÍ EN CASA TENDRÁ MUCHO ÉXITO. Y ESTA IDEA DE USAR LA MASA DE WONTON PARA LOS RAVIOLI ME PARECE GENIAL PARA CUANDO NO TENGAMOS GANAS DE HACER LA MASA. SE VE DE LO MÁS LINDO EL SOLITARIO. BESITOS
ReplyDeleteQué suerte Pamela que conocés la masa! Cómo se llama en Chile? Besos,
DeleteTe han quedado fantástico muy buena idea me encantan,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMuchas gracias amigas por todos sus lindos comentarios. Besos,
ReplyDeletek buena idea me has dado..lástima que no pueda hacer la masa yo misma en casa, a ver si la localizo..
ReplyDeleteMuaks
¡Qué ricos Myriam! Un abrazo
ReplyDeleteNunca he probado este tipo de pasta, pero he de decir que te han quedado muy bien y deben estar muy ricos. Me ha encantado la idea que nos has dado. Un saludo!
ReplyDeleteEs muy práctico. Estoy todavía intentando ver qué forma de cerrarlos es ideal, la de paquetito queda muy bonita, pero me tardó unos segundos más, multiplicado por 60 wonton, hace la diferencia de tiempo. Un beso,
DeletePues me ha gustado la idea y mucho ademas, es cuestión de ponerme
ReplyDeletebesitos
Sí Mónica, lleva su tiempo llenar uno a uno, tengo medio paquete aún en la heladera, no encontraba el día para dedicarme y hasta pensé que terminaría tirándolos, pero ayer fue un día doméstico para mí. Besos,
Deletela pruebo seguro!! a ver si encuentro los wonton
ReplyDeletehttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Te ha quedado fantásticos, que bonitos con esa forma de paquetito, el relleno de calabacín tiene que estar de rechupete, buenísimos Miryam. Besossss.
ReplyDeleteQue receta mas rica, con lo que me gustan los raviolis, tengo que probar hacerlos así!
ReplyDeletehoysonrioalespejo.blogspot.com
Has preparado una receta riquisima!! me ha encantando, y has hecho muy bien en elegir otros ingredientes que se salen de lo normal!!
ReplyDeletey desde luego que te han quedado perfectos
cocinano hacia los picos
La masa está hecha a base de maicena ¿no?.Los comí fritos aunque he visto hacerlos al vapor pero creo que son menos sabrosos ¡Yo que creía que había inventado el poner avena en el relleno de los ravioles de ricota...jejejej!
ReplyDeleteSaludos Myriam.
hoy desde mi blog http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Hola Norma, buena pregunta. Nunca hice esta masa casera, pero cuando los hervís ves que toman el brillo de la maicena y al tacto es una masa más pegajosa que la de pasta común (cuando está cocido). Cruda, parece una masa phyllo, como de hojas de hojaldre. Es muy finita y frágil. La avena, yo la uso bastante en rellenos porque absorbe la humedad excedente y le da más compacidad y nutrición, por supuesto. Besos,
DeleteGracias amigas por su visita y comentarios! Besos,
ReplyDeleteNo he trabajado nunca con los wonton, tengo mucha curiosidad y mas viendo esta maravillosa propuesta que nos traes, la verdad que tiene que estar de escandalo de lo ricos que se ven besitos
ReplyDeleteGracias Noe, estoy esperando que algún lector de España o Chile o Argentina me de, aparte de wonton, otro nombre reconocible para la pasta. Besos,
Deletepero que original. me pasaré por Hipercor a ver si tiene wonton, porque nunca me ha chocado verlo.
ReplyDeletebesazos!
Un lujo para este viernes que termina!!!
ReplyDeleteMil besos :D
Mayte, estás adelantada, jajaja, aún es jueves y temprano para vos y para mí!!!! Besos,
DeleteConozco los wontons pero para mí son difíciles, por no decir imposibles, de conseguir. Y la verdad es que es una gran idea rellenarlos como si fueran raviolis. Besos.
ReplyDeletePilar, estoy segura que en los supermercados asiáticos de España tiene que haber. Yo no los consigo en todos lados, generalmente en el vietnamita. Un beso,
DeletePero que buena idea me has dado Miriam!, quien lo díria uno matándose haciendo la masa para raviolis si se pueden hacer de esta forma, jeje...
ReplyDeleteSaluditos
Viste Mario, cuando ví la idea en el libro, me pareció fantástica. No te pongas a amasar!
DeleteNo conocia tu blog y he llegado a traves de otro. pero todo lo q he visto me encanta. Asi q me quedo aqui para seguirte y te invito a q te des una vuelta por el mio.
ReplyDeleteUn saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Bienvenido Mou, me encantó tu blog. Espero sigas visitándome a menudo! Nos leemos entonces, un abrazo,
DeleteHola!!
ReplyDeleteNo sabes el hambre que me ha entrado al ver esta delicia! me encanta esa pasta tan delicada y lo bueno que tiene es que admite múltiples rellenos!
Besitossss
Qué maravilla, esa pasta es una exquisitez y por aquí me cuesta muchísimo encontrarla, qué pena!!! te quedaron estupendos!!!
ReplyDeleteGracias amigos por sus comentarios, me alegra que les haya gustado la idea. Seguramente verán los wonton en supermercados asiáticos y si alguien los ve, por favor, me dicen el nombre en España y Sudamérica. Besos,
ReplyDeleteMe pasare por la tienda de comida china donde suelo comprar a ver si los tienen, me has dado una idea genial a mi hija mayor le encantan y me gustaría prepararla una comida de este estilo, besos
ReplyDeleteTambién podés hacer sopa, el mismo procedimiento pero adentro le ponés un camarón. Besos,
DeleteDelicious and healthy meal. Blessings dear. Catherine
ReplyDeleteThank you dear Catherine!
DeleteMyriam me han encantado estos raviolis se ven maravillosos!! besos
ReplyDeleteGracias querida Gloria!
DeleteDeliciosos!! cerca de casa tenemos un super oriental y no estoy segura, pero yo creo que tendran wonton, la proxima vez que vaya me fijaré.
ReplyDeleteUn beso
Seguramente, son cuadrados y finitos, vienen envasados al vacío. Besos,
DeleteHoy los he visto pero congelados :) algun dia de estos los pillaré
DeleteHoy los he visto, pero congelados, aunque supongo que tambien valdrán. Haber si un dia me animo :)
DeleteNo veas tu la pinta que tiene!!!
ReplyDeleteMe tienes que guardas un platito.
Un besote mi amor
No conozco esta pasta "wonton", seguro que estarán ricos. Espero a los rellenos dulces, ¡¡imaginación al poder!!. Seguro que nos sorprendes. Besos.
ReplyDeleteGracias Lila y Juani, aún tengo más en la heladera, pero hoy estoy somnolienta y muy vaga en la cocina, veremos mañana.......... Besos,
ReplyDeleteMuy bien elaborada su preparación.
ReplyDeleteHoy he publicado unos fritos con pasta wonton que quedaron muy sabrosos.
Saludos
No me cabe duda que quedaron muy bien, haré los que me quedan fritos si tengo tiempo este fin de semana. Iré a ver su receta, saludos!
Delete¡muy buena receta!
ReplyDeleteMuchas gracias Magda!
Delete¡Qué originales y ricos esos ravioli-wonton!.
ReplyDeleteHe visto ravioli rellenos de chocolate, y están buenísimos... así que en la versión wonton tienen que estar bien buenos también.
Un beso, y feliz fin de semana.
Me sorprendiste Marga, rellenos de chocolate y hervidos??? Un beso,
DeleteMuy interesante tu entrada de hoy y el plato resultante muy completo. Con rellenos dulces quedan estupendos, con una pasta de plátanos hago unos muy ricos. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara, había pensado en usar manzana, pero bananas es una muy buena idea. Besos,
DeleteUna maravilla, yo querria probar a hacer la masa casera, pero creo que es un poco complicado.
ReplyDeleteEn todo caso, te han quedado geniales.
Hola Anyol, yo no pensaría en hacerlos caseros, este paquete trae 60 wonton y sale unos 3$... Un beso,
Delete